Власти Литвы закупают для населения йод в таблетках из-за открытия АЭС в Беларуси

16.08.2019 17:19 0

В связи с планирующимся открытием Островецкой атомной электростанции в Беларуси Правительство власти Литвы обещает закупить для населения йод в таблетках. Об этом в пятницу, 16 августа, пишет «Delfi».

«Министерство здравоохранения в рамках своей компетенции приложило все усилия для обеспечения жителей Литвы йодом в таблетках — поиска поставщиков, согласования сроков поставки, количества, конкретной упаковки и так далее. Правительство определится с источником финансирования в ближайшее время и сможет продолжить процесс закупок», — сообщили СМИ в литовском кабмине.

По данным властей страны, с поставщиком достигнута договоренность, по которой необходимое количество таблеток будет предоставлено в течение месяца.

Таблетки планировалось распространить среди населения еще до открытия АЭС, которой намечено на очень 2019 года.

Вильнюс по собственной инициативе уже приобрел около 2000 йода в таблетках для муниципальных служащих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов потребовал привести к нему застройщика 12-этажки на западе Калининграда Патриарх Кирилл призвал православных учиться терпеть неприятности Россельхознадзор назвал причину массовой гибели пчел в регионах РФ Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам Ущерб от лесных пожаров в России предварительно оценили в 19 млрд рублей

Лента публикаций