Облвласти: для того, чтобы ликвидировать очередь, нужно построить еще минимум 12 детсадов

17.03.2021 13:59 1

Облвласти: для того, чтобы ликвидировать очередь, нужно построить еще минимум 12 детсадов

В нынешнем году в регионе намечено построить 9 новых дошкольных учреждений, но необходимо еще как минимум 12. Об этом сообщила на заседании комитета облдумы по соцполитике региональный министр образования Светлана Трусенева.

По ее словам, сейчас в возрастной группе от 3 до 7 лет проблема очередей решена полностью, не хватает ясельных групп. Из 30,8 тыс. детей в возрасте от 0 до 3 лет местами в детсадах обеспечены 8 тысяч. «Для того, чтобы ликвидировать очередь, [...] нужно построить еще минимум 12 дошкольных образовательных организаций общей наполняемостью около 3 тыс. человек», — сказала министр.

Из 9 детсадов, которые планируется построить в этом году, 5 будут расположены в Калининграде, по одной — в Балтийске, Багратионовском округе (пос. Чехово), Краснознаменском округе (пос. Добровольск), Гурьевском округе (пос. васильково). Общая наполняемость — 1650 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: калининградские застройщики в 2020 году нарастили ввод жилья на 10% Власти Зеленоградска отказались перевести участок для гостиницы под ИЖД На Новикова и Магнитогорской собираются запретить остановку «Балтика» крупно проиграла в Краснодаре Во Владимире умер машинист «Ласточки», которую транспортировали в Калининград

Лента публикаций