Суд: региональный оператор обязан обеспечить мусорные площадки контейнерами

02.09.2019 22:49 0

Суд: региональный оператор обязан обеспечить мусорные площадки контейнерами

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск управляющей компании «Лучший дом в г. Зеленоградске» к региональному мусорному оператору «Единая служба обращения с отходами» (ЕСОО) по понуждении установить контейнеры на мусорных площадках домов, находящихся в управлении компании в Калининграде. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения суда, в феврале 2019 года управляющая компания потребовала от ЕСОО обеспечить мусорные площадки ее домов контейнерами, но региональный оператор проигнорировал это требование. Компания была вынуждена обратиться в суд.

«Действующее законодательство Российской Федерации не содержит норм, предполагающих возложение на собственников помещений многоквартирных домов, либо на управляющую организацию обязанности по приобретению контейнеров для сбора ТКО на контейнерных площадках», — констатировал суд.

Также суд отметил, что расходы на приобретение контейнеров закладываются в тариф ЕСОО, которые оплачивают жители области. «В тариф регионального оператора расходы на приобретение контейнеров для сбора ТКО заложены императивными (обязательными) нормами действующего законодательства», — говорится в решении суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Портовой образовалась километровая очередь желающих посетить «Крузенштерн» (фото) Поздравь «АМД Лаборатории» с совершеннолетием и получи подарочный сертификат В Балтийске начали штрафовать водителей за парковку на газоне «Никто не забыт»: по улицам Калининграда прошел «Бессмертный полк» Зачем нужно стерилизовать и кастрировать домашних животных?

Лента публикаций