Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе

17.12.2020 0:09 2

Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе

Как задеть за живое среднестатистического калининградца? Надо просто сравнить его город с Европой и написать, что сравнение это не в нашу пользу. Именно так сделал известный российский журналист Алексей Пивоваров. И вроде бы не покривил душой, но до чего ж вышло обидно! Пока российские европейцы мстят ему, оставляя, как им кажется, ироничные комментарии в социальных сетях, Вечерний @Калининград подводит итоги уходящей среды.

Спустя четыре месяца после заявления губернатора Антона Алиханова о необходимости сноса выкупленного за счет областного бюджета Дома Советов власти решили озвучить основные выводы экспертизы технического состояния здания. Часть материалов отчета опубликовали, но еще более красочно, чем в документе, состояние главного калининградского долгостроя описала эксперт из «НИЦ «Строительство» Ирина Кузнецова — по видеосвязи она рассказала журналистам, находившимся в здании, об основных проблемах, которые были выявлены при обследовании. Её монолог, местами откровенно пугающий, записал зам. главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе

На другой крупной калининградской стройплощадке, Октябрьском острове, дела обстоят иначе. Еще в июне стало известно, что часть территории возле стадиона «Калининград» решили задействовать под спортивный парк. Специалисты администрации арены разработали концепцию, которая предполагает озеленение, установку спортивных объектов и создание детских площадок. Обустройство части объектов обещают завершить к концу этого года. Елена Калугина рассказывает и показывает, как собираются изменить территорию вокруг сооружения, построенного в городе к ЧМ-2018.

Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе

Калининградский областной суд вслед за вердиктом коллегии присяжных, озвученным на прошлой неделе, вынес оправдательный приговор по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Оба медика уже успели вернуться на работу: Елена Белая — в роддом № 4, а Элина Сушкевич — в региональный перинатальный центр. Алла Сумарокова еще раз поговорила с обеими — об эмоциях от возвращения, отношениях с коллегами, некоторые из которых были свидетелями обвинения по её делу, и ощущениях от следствия.

Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе

И несколько слов о ситуации с COVID-19. Впервые за более чем неделю суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Калининградской области оказалась ниже показателя в 200 подтвержденных случаев. Правда, одновременно Антон Алиханов — как водится, в своем «Инстаграме» — сообщил, что эпидпорог по ОРВИ в области превышен на 34,6%, в Калининграде — на 147%, а среди граждан старше 18 лет — на 358,7%. Ежедневно поступает 2,8 тысячи вызовов врачей первичного звена и 1,4 тысячи вызовов скорой.

Но, как оказывается, не все из них настоящие. Так 15 декабря в службу 112 поступил вызовов с информацией о пожаре в многоквартирном доме на улице Батальной. На место выехали все необходимые экстренные службы — пожарные, скорая, полиция. Оказалось, что о пожаре сообщили дети — «намеренно, в целях шалости и баловства». В службе напоминают родителям, что детям необходимо объяснять о последствиях подобных поступков.

Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе

Объяснит ли кто-нибудь возможные последствия туристам, забронировавшим туры на новогодние каникулы в регион, где осталось менее 10% свободных коек для больных с COVID-19, неизвестно. Аэропорт «Храброво» сегодня сообщил, что количество авиарейсов между Москвой и Калининградом в праздничный период увеличится до 20 в день. Кроме того, на этот период авиакомпаниями запланированы дополнительные рейсы из Калининграда в Воронеж, Краснодар, Минеральные Воды, Казань и Екатеринбург.

Некоторые подписчики «Инстаграма» Антона Алиханова спросили губернатора о целесообразности ограничения туристического потока в область. Но тот в ответ на это написал, что эпидситуация внутри региона уже давно от завозных случаев коронавирусной инфекции не зависит.

Берегите себя!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ноябре калининградский общепит показал максимальный рост оборотов за год Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови» Швейцарские часы в интернет-магазине «Женева» В Гурьевске экскаватор незаконно повалил и повредил полсотни деревьев Роструд рассказал, каких врачей не хватает в России

Лента публикаций