Вечерний @Калининград: светлогорский шалман, песочный силач и оптимистичный Алиханов

27.07.2021 23:48 2

Вечерний @Калининград: светлогорский шалман, песочный силач и оптимистичный Алиханов

Блогер Илья Варламов рассказал россиянам то, о чём давно догадывались жители Калининградской области: Светлогорск «деградировал из благородного немецко-советского городка в курорт Краснодарского края типа Адлера или Анапы». Урбанист раскритиковал снос старинных особняков, на месте которых хотят построить комплекс апартаментов. «Скоро здесь не останется ничего северного и аутентичного. Будет типичный русский курорт с шалманами, рыгаловками, орущей из каждого утюга музыкой и апарт-отелями на месте исторических зданий. Впрочем, это уже почти так», — считает Илья Варламов. Очень хотелось бы с ним не согласиться, но плотность исполнения «Белого лебедя на пруду» на один квадратный метр променада не оставляет шансов. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре «Нового Калининграда».

Продолжим туристическую тему, столь актуальную жарким «закрытограничным» летом 2021 года. Российский пауэрлифтер Кирилл Сарычев, прозванный «Русским гигантом» (спортсмен выступает в категории «более 140 кг»), тоже навестил Калининградскую область и побывал на Куршской косе. Не знаем, пришлось ли ему тесниться в трёхкилометровой пробке, которая скапливается на въезде, но пляж Сарычев точно нашёл безлюдный. Пауэрлифтер пробежался по заповедным дюнам прямо к заливу и выложил весёлое видео в Instagram. «Какой пляжик песочный!», «Где такой шикарный спуск к морю?», «Кирилл Игоревич, а это хде?» — заинтересовались представители двухмиллионной аудитории спортсмена. Негативные комментарии Сарычев старался оперативно удалять, а пользователей отправлять в бан. Вскоре национальный парк сообщил, что в отношении Кирилла Сарычева начато административное расследование, ведь ходить по дюнам Куршской косы запрещено. Спускаясь по ним, человек с каждым шагом сдвигает в воду или на пляж несколько тонн песка — такое не под силу даже самому порывистому ветру. Понятное дело, наказание в 4000 рублей спортсмена не напугает, но, быть может, нацпарк задумается о том, чтобы в следующий раз повышать именно штрафы для нарушителей, а не стоимость въезда. Дополнено: через девять часов после публикации спортсмен удалил видео.

222.jpg

Светлогорский городской суд отказал в иске об отмене результатов опроса, который местные власти проводили по поводу ликвидации заказника в Филинской бухте. Активисты получили доступ к опросным листам и выяснили, что многие из них заполнены одним почерком, а люди, чьи номера телефонов были указаны в этих документах, заявили, что не принимали участия в опросе. Сейчас активисты намерены обжаловать решение суда — на кону застройка одного из самых красивых мест Калининградской области.

333.jpg

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предсказывает «остужение» рынка недвижимости. «Волна идёт на убыль, остужение рынка уже в пути», — написал глава региона в ответ на вопрос подписчицы в Instagram о росте цен на жильё. Надо сказать, с прогнозом Алиханова не согласен министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз. По его словам, предпосылок к снижению стоимости жилья в Калининградской области нет. Конечно, хочется надеяться, что прав всё-таки губернатор. Ну или хотя бы позавидовать его необоснованному неиссякаемому оптимизму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открыта звёздная вакансия от калининградского бренда «Балтика» победила «Нижний Новгород». На матче было 5333 зрителя (фото) (видео) Под Большаково груженая фура пробила ограждение и уехала в кювет (фото) Власти: решения по ограничениям в общепите примем в течение недели Замок Прейсиш-Эйлау выставлен на продажу

Лента публикаций