Нарколог: запрет на продажу алкоголя в определенные дни — не профилактика

10.09.2020 16:29 1

Нарколог: запрет на продажу алкоголя в определенные дни — не профилактика

Запрет на продажу алкоголя в определенные дни не является профилактической мерой. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» в четверг, 10 сентября, сообщил заместитель главврача областного наркодиспансера Дмитрий Гаврилов.

«Данная мера не является профилактической, она в целом носит ограничительный характер, да и то в принципе частично. <...> Я вижу, что в магазинах <...> заранее были размещены объявления и перечислены даты введения ограничений. То есть население было заранее проинформировано. И те лица, которые планировали употреблять спиртные напитки в указанные даты, имеют возможность заранее их приобрести. Также следует сказать, что ограничение введено только на розничную продажу и совершенно не касается продажи спиртного в кафе, барах, ресторанах и прочее», — сказал Гаврилов.

В пятницу, 11 сентября, — во Всероссийский день трезвости — в Калининградской области будет полностью запрещена продажа алкоголя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поисковики нашли останки пропавшего 3 мес. назад в Зеленоградском округе пенсионера В Госдуму внесли законопроект о регулировании работы на «удалёнке» Вечерний @Калининград: КПРФ против, неразделённый мусор и маршрут в никуда Баскетбольный ЦСКА перенес игры в Калининград из-за шоу Татьяны Навки В центре Калининграда прошла акция в защиту Элины Сушкевич (фото)

Лента публикаций