Маслов: появился благотворитель, который хочет восстановить замок Гердауэн

27.09.2021 18:49 1

Замок Гердауэн предлагает восстановить некий инвестор, который уже разработал соответствующую концепцию и при этом не планирует зарабатывать на объекте. Об этом в прямом эфире сообщил глава областной службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

«Да, планируется. Хотя его состояние, как и практически всех остальных замков Калининградской области, оставляет желать лучшего. Но там уже проведена уборка, даже культурное мероприятие, концерт состоялся на территории замка Гердауэн. Не хочу сейчас официально афишировать, но могу намекнуть, что у собственника замка появился инвестор, который желает восстановить объект, причем он не претендует на какое-то дальнейшее коммерческое использование, это в рамках благотворительности», — сказал Маслов.

Раскрывать подробности глава службы отказался, но отметил, что уже видел концепцию восстановления замка. «Будем ждать решения чисто имущественных вопросов», — заключил Маслов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, сколько недоплачивают калининградским пенсионерам Духи и ароматические масла для женщин Цена капусты, свеклы и моркови в области остается намного выше прошлогодней Власти: проект колеса обозрения в Зеленоградске вызвал «бурную дискуссию» на градосовете Кацман: юбилейный «Калининград Сити Джаз-2020» пройдет на острове Канта

Лента публикаций