Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка

20.08.2019 0:59 0

Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка

Важные события понедельника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

А из нашего окна. Житель Калининграда очень любил любоваться окрестностями из окна своей квартиры на первом этаже. Правда, периодически вид ему загораживала соседская машина. Калининградец не стал это терпеть, разбил стекло в автомобиле и испачкал его чернилами. Так, наверное, вид стал гораздо лучше.

Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка

В Калининградской области в последнее время стало заметно больше бездомных собак. Зоозащитники связывают это с работой нового регионального «Центра для безнадзорных животных», который заменил организацию «Право на жизнь», заменившую в своё время муниципальную «Службу защиты животных». ЦБЖ должно делать то же самое, что когда-то делали сотрудники «Права на жизнь» по контракту — отлавливать бездомных собак, стерилизовать их, лечить и либо выпускать обратно в среду обитания, либо находить им новый дом. К работе «Права на жизнь» были нарекания, а закончилось всё и вовсе обвинениями в мошенничестве (в организации отрицают какие-либо растраты), однако к работе новой организации у зоозащитников вопросов заметно больше. Общественники из «Альянса защитников животных» утверждают, что сотрудники ЦБЖ действуют негуманно, да и попросту плохо выполняют свою работу. На территорию предприятия зоозащитников не пускают, прикрываясь карантином. В правительстве заявляют, что областное предприятие прекрасно выполняет свою работу, а все обвинения — наговоры и провокация. В ситуации разбирались журналисты «Нового Калининграда» Екатерина Медведева и Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка

Другая вечная проблема — вывоз мусора в регионе — тоже никуда не делась. Например, в минувшие выходные переполнились контейнеры на западе области — в Балтийске. Когда начали выяснять, что случилось, узнали, что у компании-перевозчика сгорел мусоровоз, поэтому отходы никто не вывозил (а они копились). «За два дня установленные баки оказались забитыми до отказа, на контейнерных площадках образовались горы отходов», — описывают ситуацию местные журналисты. Глава муниципалитет обратился в региональное правительство, и там откуда-то достали спецмашину. Жизнь налаживается, мусор вывозится, так победим.

Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка

Балтийску — мусоровоз, Калининграду — электробус. В областной центр привезли новую игрушку — электробус компании Volgabus, на который давно поглядывали муниципальные власти. Стоил он как три обычных автобуса. Когда и по какому маршруту пустят новый транспорт, в мэрии ещё решают. Одна надежда, что он не повторит судьбу злосчастного трамвая Pesa, который после переезда в Калининград чаще стоит, чем ездит. Видимо, климат наш не подходит. Болеет часто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец угнал катер, чтобы добраться до дома (фото) При стабильном числе льготников траты области на лекарства с 2016 выросли вдвое Алиханов предложил повысить ему оклад ДЦ «Мазда»: новогодние привилегии при покупке автомобиля Губернатор: в 2020 году отремонтируем 38 домов в историческом центре Советска

Лента публикаций