Эксперт: приграничье перестало быть лакомым куском для инвесторов во время войны санкций

25.08.2021 12:19 1

Реальная инвестиционная активность в приграничных регионах России во время «войны санкций» значительно снизилась и они перестали быть привлекательны для локализационных проектов иностранных инвесторов. Об это в ходе научной конференции «Рубежи России», организованной БФУ им. И. Канта заявил профессор МГИМО Алексей Кузнецов.

«Война санкций благоприятно сказалась на стаистике притока прямых иностранных инвестиций в приграничные районы. Но мы должны понимать, что это прежде всего игра статистики. Настоящие иностранные инвесторы в принципе из-за войны санкций стали менее интенсивно вкладывать капиталы в приграничные районы. Периферийные районы прекратили быть лакомым местом локализации в силу отсутствия благоприятных политических и других условий приграничного сотрудничества», — отметил Кузнецов.

Говоря о примерах о противоречивости данных официальной статистики, Кузнецов отметил, что инвестиционный всплеск на несколько миллиардов долларов был зафиксирован в тот момент, когда в калининградском офшоре перерегистрировалась структура «Русала».

Само создание офшора в Калининграде Кузнецов охарактеризовал как исключение из общей тенденции негативного влияния войны санкций на развитие приграничья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: техническое движение по ул. Киевской откроем к обещанной дате Областные власти прокомментировали слова Лукашенко о «закрытии» западных границ В Балтийске школьница госпитализирована после падения с балкона второго этажа Вечерний @Калининград: на море хоть чучелком, укол для губернатора и облысение Сельмы Обвиняемый по делу о гибели калининградца в отделе полиции вышел из СИЗО

Лента публикаций