Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

04.06.2019 5:09 0

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Полиция раскрыла преступление века — вычислила по камерам «Безопасного города» шутников, покрасивших воду в фонтане в центре Калининграда. Злостными нарушителями оказалась бывшая семейная пара, добавившая в воду уранин — безвредный краситель, используемый в самых разных сферах — от поиска утечек в трубах до подкраски шампуней и антифриза. Администрация Калининграда, кстати, уверяла, что в фонтан налили именно антифриз. Мотивацию свою пара объяснила очень просто — хотелось развлечься. А заодно развлекли весь город. Правда, теперь, похоже, придётся заплатить штраф.

Продолжение другой громкой истории. В правительстве Калининградской области прокомментировали снос молельного дома в Черняховском районе. Там заверили, что постройки снесены по решению суда, а региональные власти ничего об этом не знали, и никто с ними этот вопрос не согласовывал. Да и вообще — все вопросы к местным властям, это их вотчина. Кроме того, в ближайшее время встречаться с мусульманами для обсуждения ситуации губернатор Антон Алиханов не планирует.

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Зато губернатор решил уделить внимание проблеме буллинга. Во время оперативного совещания в правительства он неожиданно заявил, что ему жалуются горожане на травлю детей в гимназии № 40. «Очень много детей, которые чувствуют себя безнаказанными, потому что мама и папа какие-то необычные (как они считают) и это якобы дает им право для того, чтобы издеваться над сверстниками своими», — заявил Алиханов и потребовал провести проверку и «доложить без прикрас». Ну и дальше по списку — наказать виновных, исключить агрессоров. В полиции сообщили, что уже проводят проверку.

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Незаметная стройка. Возле стадиона «Калининград» на Острове продолжают стремиться ввысь здания предположительно будущего культурно-образовательного комплекса. Почему предположительно? Потому что сведений о выдаче разрешения на строительство этого комплекса на сайте правительства Калининградской области в соответствующем реестре нет. А значит, либо их не выдавали, либо трехметровые бетонные конструкции — это ещё не комплекс и вообще не строительство, а что-то другое. Пару месяцев назад забивание свай на месте будущего комплекса назвали «подготовкой площадки», ещё чуть раньше — геодезическими работами. Что думают региональные власти о нынешнем состоянии стройплощадки, пока, увы, неизвестно — оперативно прокомментировать строительство в правительстве не смогли.

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Лето по-настоящему обрушилось на Калининград. Грядущая неделя обещает быть действительно жаркой, что после холодного мая особенно приятно. А впереди ещё три месяца солнца и сезон отпусков. Кроме всего прочего, лето — это ещё и пора фестивалей и концертов, тем более что калининградцам повезло иметь возможность посещать самые интересные мероприятия не только в родном регионе, но и в ближайшем зарубежье. Для этого даже не обязательно уходить в отпуск — достаточно взять небольшой отгул. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина рассказывает, ради чего стоит отпроситься с работы и махнуть на день-другой в Польшу, Литву или Латвию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доход главы Калининграда Алексея Силанова упал на 1,5 млн рублей На острове Канта нашли костные останки нескольких человек (фото) Прошедший июль оказался рекордно жарким на планете Власти отказались убирать клетки из судов Алиханов распорядился предусмотреть в муниципалитетах места для рыбалки

Лента публикаций