Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

04.06.2019 5:09 0

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Полиция раскрыла преступление века — вычислила по камерам «Безопасного города» шутников, покрасивших воду в фонтане в центре Калининграда. Злостными нарушителями оказалась бывшая семейная пара, добавившая в воду уранин — безвредный краситель, используемый в самых разных сферах — от поиска утечек в трубах до подкраски шампуней и антифриза. Администрация Калининграда, кстати, уверяла, что в фонтан налили именно антифриз. Мотивацию свою пара объяснила очень просто — хотелось развлечься. А заодно развлекли весь город. Правда, теперь, похоже, придётся заплатить штраф.

Продолжение другой громкой истории. В правительстве Калининградской области прокомментировали снос молельного дома в Черняховском районе. Там заверили, что постройки снесены по решению суда, а региональные власти ничего об этом не знали, и никто с ними этот вопрос не согласовывал. Да и вообще — все вопросы к местным властям, это их вотчина. Кроме того, в ближайшее время встречаться с мусульманами для обсуждения ситуации губернатор Антон Алиханов не планирует.

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Зато губернатор решил уделить внимание проблеме буллинга. Во время оперативного совещания в правительства он неожиданно заявил, что ему жалуются горожане на травлю детей в гимназии № 40. «Очень много детей, которые чувствуют себя безнаказанными, потому что мама и папа какие-то необычные (как они считают) и это якобы дает им право для того, чтобы издеваться над сверстниками своими», — заявил Алиханов и потребовал провести проверку и «доложить без прикрас». Ну и дальше по списку — наказать виновных, исключить агрессоров. В полиции сообщили, что уже проводят проверку.

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Незаметная стройка. Возле стадиона «Калининград» на Острове продолжают стремиться ввысь здания предположительно будущего культурно-образовательного комплекса. Почему предположительно? Потому что сведений о выдаче разрешения на строительство этого комплекса на сайте правительства Калининградской области в соответствующем реестре нет. А значит, либо их не выдавали, либо трехметровые бетонные конструкции — это ещё не комплекс и вообще не строительство, а что-то другое. Пару месяцев назад забивание свай на месте будущего комплекса назвали «подготовкой площадки», ещё чуть раньше — геодезическими работами. Что думают региональные власти о нынешнем состоянии стройплощадки, пока, увы, неизвестно — оперативно прокомментировать строительство в правительстве не смогли.

Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Лето по-настоящему обрушилось на Калининград. Грядущая неделя обещает быть действительно жаркой, что после холодного мая особенно приятно. А впереди ещё три месяца солнца и сезон отпусков. Кроме всего прочего, лето — это ещё и пора фестивалей и концертов, тем более что калининградцам повезло иметь возможность посещать самые интересные мероприятия не только в родном регионе, но и в ближайшем зарубежье. Для этого даже не обязательно уходить в отпуск — достаточно взять небольшой отгул. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина рассказывает, ради чего стоит отпроситься с работы и махнуть на день-другой в Польшу, Литву или Латвию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областной суд поддержал решение об обратном выкупе земли в центре Гусева В России зафиксирован рост уровня бедности Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном Россиянам разрешили не брать отсрочку от военной службы На пляже в Янтарном появился хомлин (фото)

Лента публикаций