Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

16.04.2019 3:09 0

Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

Энергетическая безопасность Калининграда заслуживает целых учений. Провести их власти намерены в мае. Чтобы, значит, показать, как сильно мы не зависим от соседей. В реальном мире энергетической безопасности региона угрожают не столько европейские страны, сколько жители Калининградской области с умелыми руками. Так, один калининградец умудрился на пару дней частично обесточить центр Калининграда, украв 10 метров кабеля с трансформаторной подстанции. Ужас, летящий на крыльях ночи, уже задержан. Кабель нашли в пункте приёма металлолома. А вы говорите — энергетическая независимость.

В пятницу мы писали о сотрудниках «Бауцентра», объявивших голодовку. Голодающие настаивают на всесторонней проверке соблюдения компанией трудового законодательства, в компании утверждают, что никаких нарушений трудового законодательства со стороны работодателя нет. В понедельник стало известно, что одному из участников протеста потребовалась помощь врачей. По словам Михаила Сураева, он не ест с 9 апреля. Первый раз скорая увезла его с рабочего места в воскресенье, 14 апреля. Второй раз врачи забрали его из дома. Ни Сураев, ни другие двое протестующих не намерены прекращать голодовку.

Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов продолжает делиться своими фантазиями в разнообразных интервью. В разговоре с ТАСС глава области решил порассуждать о добыче янтаря со дна морского. Но не о том опасном промысле, которым занимаются некоторые калининградцы в погоне за деньгами, а о туристическом аттракционе. Алиханов предложил рассыпать по дну мелкий и «не очень ценный» янтарь, чтобы китайские туристы за ним ныряли и радовались. Радовались и ныряли. «И вот он своими руками со дна Балтийского моря поднимает эти камни, он счастлив будет. Это отдельный бизнес», — сказал губернатор. Ну что ж, идее-то всего 13 лет. Только в 2006 году Александр Торба предлагал рассыпать янтарь на берегу. А Алиханов сразу ушёл на дно.

Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

Идеями фонтанирует не только глава региона, но и его подчинённые. Областные власти хотят открыть кинозалы в Краснознаменске, Балтийске и Гурьевске. Дело-то, собственно, вполне обычное и даже похвальное. Однако глава министерства культуры и туризма Андрей Ермак очень интересно объясняет эту инициативу. По его словам, наличие кинотеатра в Краснознаменске «сделает его еще более привлекательным в формате дополнительного посещения, даже внешнего, туристами, просто жителями Калининградской области, которые захотят приехать в Краснознаменск». Давно вам приходила в голову такая ценная идея — съездить в кино в Краснознаменск? Сначала — на дно в Краснознаменск, потом — в кино за янтарём. Или наоборот? Зато в Краснознаменске можно будет бесконечно крутить видеоролики о красотах Калининградской области. Турист так и попрёт.

Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком

И новость для тех, кто собирался не в Краснознаменск, но в Берлин. Прямые рейсы, анонсированные ранее на летний сезон, отменены. Так решила авиакомпания «РусЛайн», однако не объяснила, с чем связана отмена. Всем, кто уже купил билеты, возвращают деньги. Ну ничего, у нас навсегда останется Краснознаменск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде на заваленной мусором автоэстакаде повесили «антимудачную табличку» К финальному сезону «Игры престолов» составлен рейтинг богатейших семей сериала По всему миру пользователи жалуются на сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp Министр: в 2018 году калининградскому с/х-бизнесу одобрили заявки на более 20 млрд На Горького эвакуировали персонал и посетителей торгового центра

Лента публикаций