Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов

04.12.2019 0:19 0

Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов

Зима, как обычно, наступила внезапно. Снегом дороги не завалило, а вот с гололедицей возникли проблемы. 2 декабря в Калининградской области отличилось массой ДТП с пострадавшими и погибшими людьми.

С разницей в несколько минут под Родниками произошло две аварии, в одной из которых погибла женщина. Утром следующего дня на трассе Мамоново — Ладушкин в лобовую столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. В ДТП погиб человек. Всего за сутки в области произошло 9 серьёзных ДТП, в которых погибли 2 человека и пострадали 11. «В связи с гололедом обстановка на дорогах сложная», — отметили в областном правительстве и попросили водителей быть осторожнее. А также заверили, что всё везде посыпают песком и солью. В ГИБДД считают, что дорожники работают недостаточно хорошо, и собираются проверить их работу на предмет своевременного «устранения зимней скользкости».

Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов

Пусть у нас тут скользко и холодно (сейчас), люди всё равно упрямо переезжают в Калининград. Причём не только из других городов России, но и из других стран. За последние 10 лет миграционный прирост за счёт других государств составил 45 тысяч человек. По данным Калининградстата, чаще всего в область переезжают жители Казахстана (25196 человек). Правда, и уехало 6289 человек. На втором месте Узбекистан с миграционным приростом в 7009 человек, Киргизия (почти 6 тыс. человек) и Украина (5 тыс. человек). Миграционный прирост из стран, не относящихся к СНГ, составил всего 920 человек (5121 человек приехал и 4201 человек уехал). Первые три места занимают Литва, Латвия и Грузия. На последнем — Германия, куда уехало больше людей, чем оттуда приехало, на 179 человек. Что-то не клеится у нас с германизацией.

Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов

Деньги за губернаторство. Федеральные власти к концу года раздают регионам миллионы в качестве награды за хороших чиновников. В число 50 счастливчиков попала Калининградская область, которой за красивые губернаторские глаза выделили почти 800 млн рублей. Крыму, Санкт-Петербургу и Краснодарскому краю, правда, досталось в два раза больше, но там, видимо, глаза красивее, доверия президенту больше или ещё что. Антон Алиханов уже рассказал, куда потратит часть денег — 300 миллионов рублей должны уйти на поддержку малого и среднего бизнеса. В частности — на льготные займы. Куда ещё денется полмиллиарда рублей, в правительстве пока не решили.

Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов

К вопросу о лишних деньгах. Корпорация развития Калининградской области нашла, кому заплатить почти 20 млн рублей за обследование Дома Советов. Конкурс выиграло АО «Научно-исследовательский центр „Строительство“» (НИЦ «Строительство») из Сергиева Посада Московской области. Подрядчику в течение 120 дней нужно будет изучить грунты основания, фундаменты, ростверки, фундаментные балки, опоры, основные конструктивные элементы здания: колонны, ригели, перекрытия и покрытия; стены, лестницы, связевые конструкции, элементы жесткости, стыки и узлы, сопряжение конструкций между собой, способы их соединения и размеры площадок опирания и инженерные системы. Проще говоря, понять, на чём держится здание и будет ли оно стоять дальше. Вопрос, почему же всё-таки здание не догадались обследовать перед покупкой, оставим за скобками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Янтарный попросил 124 млн руб. на реконструкцию центральной дороги в 2020 году Лечение геморроя у женщин: проктолог рассказал об особенностях Самый знаменитый человек в мире Командиру экипажа сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 предъявлено обвинение Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Лента публикаций