Для Амалиенау власти хотят ввести понятие «район городских вилл»

04.09.2021 16:29 1

Для района Амалиенау и еще нескольких мест исторической застройки планируется ввести понятие «район городских вилл» и жестко ограничить высотность зданий. Об этом глава региона Антон Алиханова заявил в интервью телеканалу «Каскад».

«По поводу Амалиенау и ряда других мы вообще хотим ввести понятие „район городских вилл“, чтобы там вообще выше трех этажей ничего было нельзя строить. Но этот вопрос пока в проработке. А так мы высотность ограничили, у нас в пределах первого вального кольца Кёнигсберга нельзя ничего строить выше семи этажей, и мы от этого правила не отходим, за исключением того, что уже строились и какие=то были выданы разрешения. Есть только два исключения из этого правила — территория вокруг Дома Советов и территория острова Октябрьский. Остальное — не выше семи этажей. А все, что за пределами, по общему правилу не выше девяти этажей, либо можно выше, но по отдельному решению градсовета в обмен, скажем так, на какие-то действия в отношении городской инфраструктуры: дополнительные садики, школы и так далее», — сказал губернатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти: 60-ти калининградцам за рубежом нужна помощь в возвращении Вечерний @Калининград: дурные места, детские изоляторы и реквием по сыру Вечерний @Калининград: приморское месиво, джазовый откат и яйца за морковь В Минске возбудили дело о ложном минировании самолета, направлявшегося в Калининград На границе с Литвой собрались очереди из фур из-за работ на российской стороне

Лента публикаций