Вечерний @Калининград: сибирский компас, Алиханов против школьников и лянеж для ветеранов

27.04.2021 23:49 2

Вечерний @Калининград: сибирский компас, Алиханов против школьников и лянеж для ветеранов

Тут вам не Сибирь. Турист из Хакасии заблудился в лесу под Зеленоградском. Приехал в регион, пошёл в лес и заблудился. Операторы 112 вывели его в город по телефону. Помощь спасателей, к счастью, не потребовалось. В принципе, в Зеленоградске есть и другие развлечения, кроме блужданий по лесу. Например, с 30 апреля по 3 мая в центре города пройдёт праздник морской гастрономии «Фиштиваль». Обещают камчатского краба и черноморскую барабульку. Ну а если к морю и лесу вас не тянет, а серпентарий на работе ещё не успел наскучить, то можно посетить террариум в Калининградском зоопарке, который вновь открылся после ремонта. Все гады на месте и соскучились по гостям. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 59 случаев COVID-19, выписано 73 человека. У 43 пациентов есть симптомы ОРВИ, еще у 7 человек диагностировали пневмонию, 9 случаев — бессимптомные. Среди заболевших: 2 медика, 34 пенсионера, 4 сотрудника предприятий торговли и общепита и школьник. Официально зарегистрировано ещё две смерти от коронавируса. Число жертв пандемии выросло до 470. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 31 638 случаев COVID-19, выздоровело 29 767 человек. Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова считает, что уже к сентябрю Россия достигнет коллективного иммунитета от коронавируса. По её данным, одной дозой вакцины от коронавируса в России привиты 12,1 млн граждан, полностью завершили курс вакцинации 7,7 млн человек. Впрочем, сама Голикова не отрицает возможного роста заболеваемости. «Небольшой подъём заболеваемости коронавирусом» в регионе заметил и губернатор Антон Алиханов. И призвал всех прививаться. До 30 апреля в Калининграде около ТЦ «Виктория» на ул. Гайдара это можно сделать в выездном комплексе ЦГКБ без предварительной записи. За тем, как проходит выездная вакцинация, наблюдал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Вечерний @Калининград: сибирский компас, Алиханов против школьников и лянеж для ветеранов

Тем временем, продолжается шапито с «нерабочими днями», объявленными президентом Владимиром Путиным. Областные власти решили, что нерабочие дни всё-таки должны быть рабочими, о чём объявили накануне. Затем губернатор решил объяснить своё решение. «В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах. Также пациенты, записанные на приемы к врачу в период с 4 по 7 мая, смогут посетить медицинские организации, а плановые операции не будут переноситься. Социальные и иные услуги также будут оказываться в этот период региональными и муниципальными организациями», — написал Антон Алиханов в своём «Инстаграме». Вскоре на страницу губернатора пришли возмущаться пострадавшие слои населения с требованием вернуть выходные. «#учисьшкольник, #ботаныпобедят», — решил отбиваться хэштегами глава региона. Днём во вторник Минпросвещения РФ рекомендовало всем школам страны всё-таки уйти на каникулы с 1 по 10 мая. Но правительство региона решило этим рекомендациям не следовать, так что школьникам, похоже, всё же придётся учиться. Если, конечно, к завтра не изменится ещё что-нибудь. А вот студентам повезло больше — например, КГТУ не планирует работать между майскими праздниками. Ждёт ли такая же судьба БФУ им. И. Канта, пока, увы, не могут сказать даже в самом университете.

Вечерний @Калининград: сибирский компас, Алиханов против школьников и лянеж для ветеранов

Пандемия пандемией, а парад Победы в регионе всё же пройдёт. И Балтфлот уже активно к нему готовится. Репетиции основной части пройдут 3 и 5 мая в ночное время, воздушной части — 28 и 30 апреля — в 15:00. 7 мая состоится генеральная репетиция парада Победы в 10:00, в которой примут участие пешие расчёты, боевая техника и авиация. Вовсю готовится ко Дню Победы (и выборам очевидно) партия «Единая Россия». Областное отделение подготовило в подарок ветеранам сладкие наборы из 6 предметов. В комплект вошли две шоколадки фабрики им. Крупской, зефир «Лянеж», фабричный торт «Птичье молоко», печенье «Любятово», пачка цикория и пакет с логотипом партии. По подсчётам редакции «Нового Калининграда», такой набор можно приобрести в одной из торговых сетей региона чуть менее чем за 600 рублей. «Чайные наборы закупили, цветы на очереди», — грозятся в исполкоме партии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многодетным семьям хотят помогать бесплатными медмасками, едой и планшетами В Балтийске демонтируют часть деревянного променада В Гурьевском округе «Мерседес» въехал в дом: пострадал 35-летний мужчина Суд оштрафовал Детскую областную больницу из-за смерти 15-летней девочки Часть Калининграда в понедельник вечером осталась без света

Лента публикаций