Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра

14.10.2020 0:59 1

Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра

Печальные новости. Скончался худрук Калининградского драмтеатра Михаил Андреев. У него был диагностирован коронавирус. Андреев возглавлял театр с 2010 года. До этого он четыре года руководил министерством культуры Калининградской области. Драмтеатр из-за траура отменил все спектакли до конца недели. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заболел COVID-19. В правительстве утверждают, что он продолжает трудиться удалённо. В регионе в очередной раз побит рекорд по суточной заболеваемости — зарегистрировано 79 новых случаев, выздоровел 31 человек. У 22 пациентов развилась пневмония, один из них находится в тяжелом состоянии. Среди инфицированных — 5 школьников, 19 пенсионеров, 7 медработников и двое детей полутора и семи лет. Всего в регионе выявлено 5 264 случая заболевания COVID-19, 3 681 человек выздоровел, 91 умер. Несмотря на рост числа заболевших, в том числе среди школьников, Минпросвещения не собирается отправлять школьников на дистанционное обучение. В ВОЗ и вовсе уверены, что никакой второй волны коронавируса в мире нет.

Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра

Свершилась анонсированная ранее рокировка. Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова перешла из правительства в администрацию Калининграда. Она заняла место уволившегося Юрия Федяшова, став первым заместителем главы администрации. Новым министром инфраструктуры региона стала Евгения Кукушкина, работавшая первым заместителем руководителя агентства по имуществу. Любопытно, что заместителем Дятловой в министерстве работала Елена Орлова.В этих птичьих перестановках не хватает только, чтобы в мэрии куда-нибудь передвинули Татьяну Петухову.

Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра

Продолжается суд по делу о гибели Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком в отделении полиции в Калининграде. В этот раз в суде допросили ключевого свидетеля со стороны обвинения — сотрудника ППС Алексея Колтунова. Именно он задержал Вшивкова и он же помогал вытаскивать его из камеры с кипятком. Колтунов утверждает, что пытался привлечь внимание дежурных к шуму и крикам из камеры, но те его проигнорировали. Сам он был занят с другим задержанным. Один из обвиняемых — Николай Плебух — в свою очередь говорит, что просил Колтунова помочь вытащить Вшивкова, но тот его игнорировал. Подробности — в репортаже корреспондента «Нового Калининграда» Екатерины Медведевой из зала суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов отчитал журналистов после вопроса про застройку Суздальского леса Под колесами автомобилей, двигавшихся задним ходом, пострадали две женщины Telegram анонсировал запуск групповых видеозвонков Правительство РФ поручило приостановить работу общепитов В Госархиве рассказали, когда в области построили первый дом после войны

Лента публикаций