Вечерний @Калининград: GTA на самокате, новый «Восток» и как там в Польше

13.07.2021 2:59 2

Вечерний @Калининград: GTA на самокате, новый «Восток» и как там в Польше

Гнев скутериста. Обладатели электросамокатов становятся опасными не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Так, один элекстроскутерист катался по Московском проспекту в Калининграде, подрезая автомобили. На замечание от одного из водителей скутерист ответил оскорблениями, а потом моментально перешёл к повреждению чужого имущества — разбил окно водительской двери. В итоге его ждёт не только штраф за нарушение ПДД, но и уголовное дело. GTA Сан-Калининградос. О других новостях этого душного понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Здесь будет город заложен. В конце июня губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил своим подписчикам в «Инстаграме» о подписании нового Генплана Гурьевского городского округа и рассказал о переводе 126 гектаров земель муниципалитета под зелёные зоны. А вот о чём глава региона предпочёл не рассказывать — так это о переводе почти 50 гектаров сельхозземель рядом с онкоцентром в посёлке Родники под строительство жилья. Застраивать земельный массив планирует экс-вице-премьер и глава группы компаний «Мегаполис» Евгений Морозов, известный, например, строительством микрорайона «Восток» в конце Московского проспекта, а также интересом к застройке территории у Дома Советов. . Появление нового микрорайона у онкоцентра беспокоит жителей посёлков Родники и Прибрежное по соседству — они опасаются проблем с инфраструктурой и пробок, да и в целом не желают видеть густонаселённый район рядом со своими домами (а кто желает?). Морозов в свою очередь уверяет, что беспокоиться не о чем — проектом предусмотрено строительство социальных объектов, благоустройство территории и «удобная и закольцованная сеть автодорог». Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина выяснила, что собираются строить на выезде из города.

Вечерний @Калининград: GTA на самокате, новый «Восток» и как там в Польше

Пожалуй, из всех жителей России «коронавирусное» закрытие границ больше всего ударило по калининградцам. Отдых на «большой земле» многим жителям региона не по карману, а столь привычная и удобная Польша внезапно стала недоступна. Пока калининградцы грустили, отказывались носить маски, воевали с прививками и делали поделки из загранпаспортов, соседняя республика пережила несколько локдаунов, научилась жить с ограничениями и теперь почти вернулась к нормальной жизни. Корреспонденту «Нового Калининграда» Оксане Ошевской повезло оказаться по ту сторону границы, несмотря на все ограничения — польский МИД пригласил группу журналистов из России — и теперь она рассказывает, как живут сегодня наши самые близкие и такие далёкие соседи.

Вечерний @Калининград: GTA на самокате, новый «Восток» и как там в Польше

Коронавирус дня. Калининградская область повторила рекорд по заболеваемости коронавирусом — за сутки в регионе зафиксировано 225 новых случаев. Столько же было зарегистрировано 31 декабря 2020 года. И это максимум с начала пандемии. Среди заболевших: 65 пенсионеров, 10 работников образовательных учреждений, 79 неработающих, 3 студента, 14 школьников и 7 маленьких детей. Количество «коронавирусных» коек выросло до 1208, из них занято 998, это 82,6%. Как сообщают в оперштабе, в область поступила новая партия вакцины «Спутник V» — 3,9 тыс. дозокомплектов. Так что если кто-то ещё не привился, но планирует это сделать, сейчас самое время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль вводит обязательный карантин для всех прибывших из-за границы Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге Калининградца обвиняют в мошенничестве с субсидиями на трудоустройство инвалидов На Московском проспекте столкнулись три авто, собирается пробка (фото) Калининградстат: яблоки в области продолжают быстро дорожать

Лента публикаций