РПЦ: беременность в результате изнасилования — не повод для аборта

26.06.2021 20:29 1

Для Русской православной церкви беременность, наступившая в результате изнасилования, не является поводом для аборта. Такое мнение выразил в субботу председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия-24», пишет ТАСС.

«Мнение церкви заключается в том, что если даже девушка забеременела в результате изнасилования, это не причина для того, чтобы делать аборт», — заявил он.

Как пояснил митрополит, РПЦ имеет опыт работы с изнасилованными девушками, решившими не прерывать беременность. Впоследствии ребенок принес им счастье. «С точки зрения церкви каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло зачатие», — отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: какой год, такая и ярмарка и Гринч — похититель ёлки В Госдуме хотят ввести должность спортивного атташе при посольствах РФ Фонд капремонта планирует передать скульптуру с бывшего дома имперских дорог в музей Толпой без масок: Алиханов провел экскурсию на «Крузенштерне» (фото) Бабура: мы безусловно ожидаем всплеска заболеваемости коронавирусом осенью

Лента публикаций