В Калининграде обрушилась часть стены у Башни Врангеля (фото)

18.11.2020 17:09 1

Как сообщает с места событий корреспондент «Нового Калининграда», обрушение произошло примерно в 13:40. Сейчас там находится директор Янтарного кластера Антон Федосов, он убирает обломки и перемещает их на территорию памятника. В пресс-службе правительства Калининградской области добавили, что Служба охраны памятников и Музей янтаря знают о произошедшем.

«Похоже, что на этом участке стены кирпичи были прикрыты щитами, установленными ещё старыми пользователями, и эти щиты повалились от ветра. Физического воздействия от каких-то работ точно не обнаружено», — уточнили в пресс-службе. По словам Федосова подрядчик восстановит стену.

Ранее Башню Врангеля решили передать для использования Кластеру янтарной промышленности. В ней планируется создать многофункциональный янтарный центр. В 2019 году часть стены у Башни снесли, а часть решили отремонтировать.

Фото: Денис Туголуков / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ: растет риск возникновения ядерной войны Власти региона: для небольших населенных пунктов закуплены передвижные клубы Кредиты под 0% и 0,1%: Алиханов о поддержке бизнеса в регионе В Калининграде прошла 1-я Международная конференция ортопедов стран Балтии Вечерний @Калининград: свобода пенсионеров, недоступное жильё и возвращение в замок

Лента публикаций