Вечерний @Калининград: невидимые смерти, обнуление года и кладбище идеологии

12.11.2020 0:09 2

Вечерний @Калининград: невидимые смерти, обнуление года и кладбище идеологии

Институт русского языка им. А. С. Пушкина назвал слово 2020 года, точнее даже два слова года. И это не ******. Это «обнуление» и «самоизоляция». По версии британского словаря Collins, кстати, словом года в английском языке стало «lockdown». Никаких мягких альтернатив вроде самоизоляции, а самый настоящий и бескомпромиссный локдаун, карантин то есть. Одна радость, хоть где-то коронавирус не победил (хотя и вышел в финал). Не обнуляйтесь, оставайтесь с нами и читайте вечерний обзор материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Эта рубрика, кажется, будет вечной. В Калининградской области зарегистрировано 135 новых случаев COVID-19, выздоровели 63 человека. Да, это снова максимум, о чём говорить уже как-то неудобно. У 100 пациентов — симптомы ОРВИ, еще у 25 человек диагностирована пневмония, и только 10 случаев заражения не имеют симптомов. Среди инфицированных — 41 пенсионер, 15 медиков, 2 школьника и годовалый ребёнок. Официальное число жертв пандемии в регионе выросло до 106 — умерла 86-летняя женщина, коронавирус вызвал у нее тяжёлую форму полисегментарной двухсторонней пневмонии. Всего в регионе подтверждено 8 195 случаев заражения, выздоровело 5 302 человека.

Вечерний @Калининград: невидимые смерти, обнуление года и кладбище идеологии

Новые ограничения. На исходе третьего дня правительство Калининградской области, наконец, выпустило постановление о новых коронавирусных ограничения в регионе. Ещё днём, закапывая ни в чём не повинный платан у Дома Советов, губернатор рассказывал, что никаких серьёзных ограничений не предвидится. Примерно в это время уже появился проект постановления, но чиновники продолжали загадочно делать вид, что пока ещё ничего не известно. На ночь глядя оперштаб всё-таки рассказал, что меняется. Итак, общепиту теперь запрещено работать с 21:00 до 06:00, а фуд-кортам запрещено работать вообще, как и детским комнатам в ТЦ. Кроме того, в торговых центрах теперь на одного человека должно приходиться не менее 25 квадратных метров. Колледжам и вузам (в том числе частным) настоятельно рекомендовано перейти на дистанционное обучение до 4 декабря. На федеральном уровне студентов вузов вообще отправляют на «удалёнку» до 6 февраля. Самоизоляцию для жителей области из «группы риска» продлили до 30 ноября. Заодно в эту категорию включили беременных женщин. И для справки: в Музее Мирового океана прекращается экскурсионное обслуживание. или аудиогид, или сами как-нибудь.

Вечерний @Калининград: невидимые смерти, обнуление года и кладбище идеологии

Загадочная история коронавирусной статистики. Всё началось со смерти имама Халима Мухлисова от коронавирусной пневмонии. Мухлисов так и не появился в официальной статистике ни через неделю, ни через два месяца. Как не появился в ней и умерший худрук драмтеатра Михаил Андреев, у которого также был коронавирус. Как не появились в ней, похоже, десятки, а то и сотни других людей. По официальным данным в Калининградской области от коронавируса умерли 106 человек. Глава минздрава Александр Кравченко не так давно заверял, что в статистику попадают все, у кого при жизни была диагностирована инфекция. Однако теперь в оперштабе утверждают, что если причиной смерти стало сопутствующее заболевание, в статистику этот случай не попадёт. И будто бы так было всегда. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова решила разобраться, куда пропадают умершие люди.

Вечерний @Калининград: невидимые смерти, обнуление года и кладбище идеологии

Губернатор платан сажал. Ну то есть не один платан, а целых три, и не один губернатор Антон Алиханов, а человек 20 чиновников и бизнесменов озорно махали лопатами под прицелом камер у Дом Советов. Того самого Дома Советов, который Алиханов хочет разобрать, а потом собрать на его месте что-то новое, но отдалённо похожее, а само здание — пустить на сувениры и строительство дорог. Тем временем, о печальной судьбе Дома Советов доктор философских наук Вадим Чалый размышляет в своей авторской колонке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конец нерабочих дней: главное из обращения Путина к россиянам Вечерний @Калининград: пропажа секс-шопа, возвращение трамвая и мясной потолок В Зеленоградске намечено восстановить 10 зданий в историческом центре В Калининграде скончался известный теннисист Александр Волков На ул. Соммера сдававший назад «Фольксваген» сбил пенсионерку

Лента публикаций