Вечерний @Калининград: необычные потерпевшие, тайные птицы и массируя эго

19.09.2019 1:41 0

Вечерний @Калининград: необычные потерпевшие, тайные птицы и массируя эго

Октябрьский остров все тонет. Но это не новость, непонятно, зачем мы вообще раз за разом об этом пишем. Возможно, потому что фотографии выходят удачные. Возможно, потому что областные власти все никак не могут признать, что он тонет, и продолжают обвинять несогласных с этой точкой зрения в злонамеренности. Так или иначе, сегодня некоторые автомобили даже не рискнули проезжать через это торжество предмундиальной инженерной мысли и объезжали образовавшиеся лужи по менее торжественным магистралям.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с очередной инициативой. На сей раз беспокойный народный избранник предложил запретить подросткам набивать себе тату. По его мнению, в раннем возрасте перманентные картинки на теле негативно влияют на психологическое развитие человека. Пропустим шутку о том, как именно на психическое развитие влияет сам Милонов, только представим дизайн татуировок, которые может начать набивать в укромных местах активно выступающая против маразматичных выпадов властей молодежь.

d95e33d74b2f6fe2aed1b65265a97413.jpg

Чиновники областного правительства предложили областной Думе дружно повысить всем зарплаты. Есть подозрение, что народные избранники против не будут. На чиновников из бюджета дополнительно нужно выделить 17,9 млн руб. Оклад вице-премьеров, министров, руководителей агентств и служб предлагается повысить на 22% (32,1 против 26,4 тыс. руб.). Тут нужно понимать, что оклад является только базой для расчета реальной зарплаты чиновников, которая в разы выше. Оклад губернатора Антона Алиханова тоже предложено увеличить на 10% — самим Алихановым.

1b30b6248d2d6eb32667d5f23a80daff.jpg

Суд над директором лицея№ 49 Людмилой Осиповой все сильнее напоминает дурной фарс. Педагога обвиняют во всяческих злоупотреблениях, превышениях и растратах. И даже в мошенничестве. Беда в том, что потерпевшие себя потерпевшими не считают и открыто спорят в суде с навязанным им статусом. Все как один утверждают, что деньги на нужды школы сдавали добровольно. Гособвинитель вынужден просить зачитывать письменные показания и не слушать живых свидетелей, которые говорят, что им давали подписывать напечатанные заранее протоколы допроса, которые только частично дополняли с их слов. Кажется, лучше было просто заявить, что показания давали реальные другие люди, а на заседание пришли подставные. И не важно, что вот он — паспорт, и вот оно — лицо. Человек другой, и справка от эксперта есть. Московский опыт калининградские правоохранители пока толком не заимствуют. Показания «потерпевших» выслушала корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

bf4f271d82895334177f0e2254d551e5.jpg

Продолжаем серию материалов с пост-интеллектуального форума им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла. Александр Габуев — один из немногих экспертов в России, которые профессионально занимаются Китаем, автор многочисленных статей, руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги. Китаевед рассказал, почему в российско-китайских отношениях царит гармония и при чем тут личная «химия» между лидерами двух стран, грозит ли нам «Крымский сценарий» на Дальнем Востоке и о многом другом.

4915e2906e2114c67705c1b14bec5926.jpg

И, наконец, просто милая новость. В Зеленоградске во время ремонта исторического здания светлогорские мастера обнаружили под многочисленными слоями краски ажурное деревянное панно с удивительными птицами. Теперь панно планируется привести в первозданный вид. На радость жителям и туристам. А ведь могли бы и просто краской замазать — проблем меньше и не так накладно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таксист сбил 10-летнюю девочку, которая вышла из-за припаркованных авто В Калининграде росгвардейцы задержали мужчину, громко матерившегося в магазине В Калининграде «Хёндай» столкнулся с «Мерседесом», пострадала женщина (фото) На черняховской трассе маршрутка врезалась в «Ауди» (фото) Учёный: до рекордно тёплой зимы в Калининграде не хватило 5 градусов

Лента публикаций