«Народная аллея» вдоль автодороги Калининград-Романово пополнилась новыми саженцами

18.04.2021 18:29 2

«Народная аллея» вдоль автодороги Калининград-Романово пополнилась новыми саженцами

В эти выходные активисты общественного движения «Аллеи Калининградской области» продолжили проект «Народная аллея». Вдоль автодороги «Калининград-Романово» появились 34 новых саженца, сообщают организаторы акции в своей группе в «Фейсбуке».

«34 дерева — дубы, грабы и клены. Не бесплатный самосев из чужого огорода и не дорогущий импорт, а замечательные молодые деревца, с любовью и заботой выращенные на нашей земле в питомнике <...> и приобретенные на средства, собранные самими гражданами. <...>Без СМИ и фанфар, с огоньком и задором, с чаем из чабреца и песто из черемши, с желанием сделать родную землю красивее, — протянули нашу Народную аллею еще на 150 метров», — говорится в сообщении.

Напомним, впервые акция по созданию «Народной аллеи» состоялась в 2017 году, новые деревья там появляются ежегодно. В частности, в ноябре 2020 года вдоль автодороги «Калининград-Романово»были высажены 70 новых саженцев. Сбор средств на дальнейшую высадку продолжается, всего активисты хотят посадить 120 деревьев на отрезке 600 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Queen, ABBA, Nirvana, «Кино»: Минкульт составил плей-лист для старшеклассников Оперштаб сообщил о еще 4 смертях от COVID-19, среди новых заболевших — годовалый ребенок Российские ученые: некоторые черные дыры могут быть «порталами» Количество поездов к морю решено увеличить с 12 мая На стадионе «Калининград» начался матч между сборными России и Казахстана

Лента публикаций