Во Франции прошли манифестации после убийства учителя исламским радикалом

18.10.2020 20:59 1

В ряде городов Франции в воскресенье прошли манифестации за свободу выражения мнений, против обскурантизма и варварства в связи с убийством учителя истории исламским радикалом. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Париже акция проводилась на площади Республики. Манифестации под лозунгом «Я — Самюэль» в память об обезглавленном в минувшую пятницу преподавателе Самюэле Пати и в поддержку фундаментальных республиканских ценностей — просвещения, свободы выражения мнений и светскости государственного образования. Также манифестации прошли в Лионе, Тулузе, Нанте, Лилле, Марселе, Страсбурге и в других французских городах.

СМИ сообщают о тысячах людей, собравшихся на акции, не уточняя пока конкретных цифр.

Напомним, 17 октября в пригороде Парижа мужчина обезглавил учителя истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После убийства он попытался скрыться. Полицейские застрелили убийцу во время преследования. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя исламистским терактом. Выяснилось, что преступником оказался 18-летний чеченец, родившийся в Москве. Он находился во Франции в статусе беженца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске огонь повредил три машины Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято На ул. Судостроительной в Калининграде насмерть сбили 65-летнего пешехода Алиханов поручил начать в 2022 году строительство трёх поликлиник в Калининграде и Гурьевске В Минске задержали участников протестных акций у вузов

Лента публикаций