Путин подписал закон о дистанционном голосовании

23.05.2020 19:49 1

Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании, в том числе по почте, на всех уровнях выборов, пишет «Интерфакс».

Законом вводится понятие «дистанционное электронное голосование» (голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения).

Также поправки предусматривают возможность досрочного голосования на всех уровнях выборов, в том числе, на выборах президента в целях защиты здоровья избирателей и создания максимального удобства для реализации гражданами РФ избирательных прав.

Такая возможность будет распространяться на группы избирателей, проживающих там, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. В таких случаях досрочное голосование возможно не ранее, чем за 15 дней до дня голосования в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией РФ, говорится в поправках.

Также в новом законе прописана возможность отложить голосование по избранию высшего должностного лица субъекта России, если на его территории либо на территориях двух и более муниципальных образований в этом субъекте введен режим повышенной готовности или ЧС при наличии угрозы жизни или здоровью граждан.

Закон также разрешает сбор подписей избирателей и участников референдумов с помощью «Госуслуг».

Ужесточаются требования к подписям на выборах в региональные парламенты: сокращается с 10 до 5 процентов допустимое количество недостоверных и недействительных подписей от общего количества собранных для регистрации кандидатов и проведения референдума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Google Play: лучшая соревновательная игра года создана в Калининграде Музей Мирового океана переносит День селёдки на неопределённый срок Премьер-министр назначил нового куратора мусорной реформы Калининградские депутаты пожаловались на мусорную «пирамиду Хеопса» под Знаменском В Госдуму внесен законопроект о выведении из-под контрсанкций дефицитных товаров

Лента публикаций