Вечерний @Калининград: мэрский пекарь, пожар из-за окурка и опасность солнца

25.09.2020 2:09 2

Вечерний @Калининград: мэрский пекарь, пожар из-за окурка и опасность солнца

Калининградский нейминг. Осмысленный и жалостливый. На «проклятом» месте в здании администрации Калининграда, где ни одно кафе надолго не задерживается, открывают новую точку общепита. На этот раз — пекарню Königsbäcker. Вывеску уже было повесили, но внезапно передумали и решили её изменить. Точнее — перевести. Теперь на фасаде красуется «Королевский пекарь» в том же стиле. В компании заявили, что хотели уйти от ассоциации с пекарней «и вообще не использовать привязку к Königsbäcker». Наверное, поэтому кафе называется «пекарь». Логично. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Евросоюзе обеспокоены новым ростом заболеваемости — в некоторых сейчас дела обстоят хуже, чем в марте на пике распространения заболевания. В Калининградской области продолжает расти ежедневное число заболевших — за минувшие сутки обнаружено 39 новых случаев, выздоровели 6 пациентов. У четырнадцати человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у одиннадцати диагностирована пневмония. Среди инфицированных — пять школьников (два класса переведены на дистант), столько же воспитанников детсада (учреждение на карантине). Всего в регионе с начала пандемии выявлено 4 118 случаев заболевания, 3 179 человек выздоровело, 79 умерло.

Вечерний @Калининград: мэрский пекарь, пожар из-за окурка и опасность солнца

На фоне коронавируса все как-то забыли о других, не менее опасных заболеваниях. Они, увы, о нас не забыли. В Калининградской области около 27 тысяч человек стоят на учёте по онкологическим заболеваниям. Около 60% из них — уже больше 5 лет. С каждым годом, по словам, главного внештатного онколога регионального минздрава Кирилла Баринова, заболевших становится больше на 1,5-2 тысячи человек. При этом заболеваемость в Калининградской области ниже, чем в среднем по России, но смертность — выше. Самым распространённым видом рака в регионе остаётся меланома. Одной из главных причин, приводящих к этому, по мнению онколога, является «наше желание за несколько солнечных дней в году загореть как можно сильнее». Впрочем, по словам Баринова, «никакой катастрофы со смертностью от злокачественных новообразований на данный момент не происходит». Но следить за здоровьем всё равно надо.

Вечерний @Калининград: мэрский пекарь, пожар из-за окурка и опасность солнца

Продолжается суд по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Их обвиняют в убийстве новорожденного. В четверг в суде выступила врач роддом № 4 Татьяна Косарева, которая считается ключевым свидетелем обвинения. Она рассказала, что узнала о рождении «тяжёлого» ребёнка рано утром, когда пришла на работу, и тут же посоветовала вызвать бригаду из перинатального центра. В бригаде, приехавшей на вызов, была Элина Сушкевич, давшая рекомендации по лечению ребёнка. Как утверждает Косарева, именно и.о. главврача роддома Елена Белая требовала написать в истории родов, что ребёнок умер в утробе, и именно она настояла на введении младенцу магнезии, чтобы он умер. Год назад Татьяна Косарева говорила, что никакого убийства не было. Теперь она заявляет, что скрыла факт убийства, потому что боялась Белую. Рассказ Татьяны Косаревой в суде выслушала и записала корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: мэрский пекарь, пожар из-за окурка и опасность солнца

После пожара на ул. Пролетарской, где погибла женщина и пострадали ребёнок и мужчина, возбуждено уголовное дело. По подозрению в поджоге задержан 27-летний житель Правдинска. Его обнаружили в одной из калининградских гостиниц. По версии следствия, в ночь пожара пьяный мужчина зашёл в подъезд, где и уснул с зажженной сигаретой. От окурка сначала загорелись тряпки и веник, затем огонь перекинулся на коляски. Сам виновник пожара просто сбежал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В смертельном ДТП с микроавтобусом в Воронежской области пострадал житель Калининграда Ученые назвали Трампа главным источником дезинформации о коронавирусе Суд взыскал 2 млн c калининградской бургерной в пользу фирмы владельцев «Мираторга» В Советске активист хотел устроить пикет на набережной. Его вызвали на беседу в ОВД В Советске задержали буянившего пациента больницы. Ранее он был объявлен в розыск

Лента публикаций