Вечерний @Калининград: клиника с домом, чужой провал и мотивирующая ипотека

30.10.2020 4:59 2

Вечерний @Калининград: клиника с домом, чужой провал и мотивирующая ипотека

Пара мастер-классов от Корпорации развития области по распоряжению землёй в центре города. Например, берёшь поликлинику, сносишь её и отдаёшь участок инвестору под строительство шестиэтажного жилого дома со встроенными помещениями для поликлиники. Такая судьба, похоже, ожидает поликлинику на ул. М. Расковой, откуда пациентов уже перевели на ул. Огарёва. Места там, конечно, нет для такого количества людей, но ничего, ради новостройки можно и потерпеть, правда? А можно взять участок на перекрёстке Советского проспекта и ул. Красной и и отдать его под некий «парк высоких технологий», где должны разместиться IT-компании и чиновники. Даёшь кабинеты с видом на колонию! Ну а мы переходим к вечернему обзору материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Наверное, рост заболеваемости в России остановится через несколько недель. Может быть, через три. Но вообще, сложно сказать, считают в Минздраве. Роспотребнадзор также считает, что заболеваемость будет расти ещё 2-3 недели. Тем временем, в Калининградской области новый рекорд — 102 случая за сутки. Зато и выписали 113 человек, так что в конечном счёте коронавирус в минусе. Среди инфицированных — 18 медиков, 21 пенсионер, 4 школьника, 5 сотрудников сферы образования и 8 работников транспорта. Всего к 29 октября зафиксировано 6 634 случая заражения коронавирусом, 98 человек скончались, 4 477 пациентов выздоровели. Губернатор Антон Алиханов обещает помочь врачам — закупить дополнительное оборудование и средства защиты, а также пожертвовать медикам часть правительственного автопарка. В первых рядах, конечно, должна быть новая машина министра здравоохранения, но вряд ли это произойдёт.

Вечерний @Калининград: клиника с домом, чужой провал и мотивирующая ипотека

Это не мы, это не наше, это было до нас — довольно стандартный ответ для чиновников на любые претензии. Глава Корпорации развития области Андрей Толмачёв не стал отклоняться от традиционной линии и на вопрос о свежем провале на набережной у стройплощадки жилого комплекса «Рыбная деревня 2» немедленно заявил: «Это не наша история». И «перенёс» провал к другой новостройке через дорогу. Позже Толмачёв всё же признал наличие проблем в первоначально указанном месте. Но по-прежнему настаивает, что «это не их история» и «проблема была до начала строительства объектов в рамках инвестсоглашений Корпорации». Но обещает, что в 2021 году будет сделан ремонт. Никто не хочет приютить провал. Кстати, о беспризорных провалах — ещё один появился на проезжей части на ул. Портовой. Будьте осторожнее.

Вечерний @Калининград: клиника с домом, чужой провал и мотивирующая ипотека

У Калининградского областного драмтеатра новый худрук. Смена власти произошла не по хорошему поводу — две недели назад из-за коронавируса скончался Михаил Андреев, возглавлявший театр последние 10 лет. Сейчас временно исполняющим обязанности руководителя стал заместитель Андреева Александр Федоренко. Он пришёл в театр в 2007 году, сначала работал актёром, потом стал монтировщиком, а затем и заведующим постановочной частью. О том, что ждёт театр дальше, будут ли продолжаться эксперименты и как ипотека мотивирует на карьерный рост с нынешним главой театра поговорила редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд обязал колонию №8 выдать заключенным необходимую одежду Омбудсмен: в 2018 году почти две сотни калининградок удалось отговорить от аборта Сборная России по футболу разгромила Шотландию в квалификации Евро-2020 Министр Кукушкина анонсировала реконструкцию еще одного участка Северного обхода Семью калининградца не пустили в самолет из-за отсутствия «бумажной» электронной визы

Лента публикаций