В городе Башкирии многодетная семья вынуждена жить в аварийном доме, на крыше которого пророс тополь

30.10.2020 4:29 1

В городе Башкирии многодетная семья вынуждена жить в аварийном доме, на крыше которого пророс тополь

Жительница Башкирии Римма Т. обратилась к Радию Хабирову с просьбой решить вопрос с признанием аварийным дома, где живёт её семья. По её словам, постройке уже 117 лет.

Как выяснилось, женщина является многодетной матерью, у неё трое детей. Живут они в Благовещенске, в доме №92 по улице Ленина. В многоквартирном доме сейчас проживают пять семей. Ранее здесь размещалась почта. Горожанка утверждает, что здание представляет опасность здоровью и жизни жильцов, поскольку оно очень ветхое, но аварийным так и не признано.

«Жить в доме невозможно, так как он в аварийном состоянии. Мы всегда спим и боимся, что фундамент рухнет. Он уже разваливается. На крыше нашего дома растёт дерево (тополь). Поэтому нам приходится скитаться по родственникам. Мы боимся в один прекрасный момент просто не проснуться», – сетует женщина.

По словам горожанки, она уже не раз обращалась в администрацию Благовещенска. Ей ответили, что дом не стоит на балансе города, но пообещали прислать комиссию, чтобы обследовать здание. Как пишет Римма, с тех пор уже прошёл год, но никаких изменений нет, никакой комиссии не было.

«Дом якобы не на балансе города, но при этом кадастровые номера как-то присваиваются. Пожалуйста, уже крик души, помогите решить вопрос», – заявила многодетная мама в своём обращении к главе республики.

Редакция sallaty.ru обратилась по этому поводу к администрации Благовещенского района, но пока ответа не получила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич Минфин предложить внедрить добровольную систему пенсионных накоплений в 2021 году «БалтАкадемЦентр»: новые направления для детей 4—16 лет «Скажи, что нашел»: адвокат рассказал подробности подброса наркотиков калининградцу Созерцание и покой: в «Воротах» презентовали концепцию парка за башней Врангеля

Лента публикаций