Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость

05.09.2019 2:59 0

Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость

Посадил дед репку. Нет, не так. Посадил зеленоградский фермер Вячеслав Капитан 30 га конопли. Совершенно легально — конопля техническая. А на его поле повадились пробираться разнообразные туристы и прочие страждущие — фотографироваться, топтать урожай и обрывать кусты на сувениры. Причём ведут себя эти талантливые личности весьма вызывающе — грубят владельцу, отказываются уезжать, лезут в драку. На прошлой неделе Капитан обнаружил на своём поле обнажённую девушку с сопровождением. Молодые люди заявили, что у них здесь фотосессия. В итоге фермер решил выделить 1 га конопли на загон для «презентационных целей», чтобы сохранить остальные посевы. А то ведь в следующий раз можно обнаружить что-то похуже голой барышни.

Волшебство в болоте. Мы не раз писали о том, что культурно-образовательный центр на Острове строится без соответствующего разрешения. Больше мы так делать не будем. Не потому что ошибались, а потому что разрешение на строительство всё-таки выдали — 27 августа. А строительные работы начались весной. В правительстве это называли «геодезическими работами» и «подготовкой площадки». К июню площадку «подготовили» на три метра вверх, к августу высота зданий достигла двух этажей. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов одной рукой грозил «серому нечто» на Верхнем озере за строительство без разрешения, а другой — строчил в свой Instagram радостные отчёты о бодрой культурной стройке на Острове (тоже без разрешения, как подтвердилось). Вывод — строить без разрешения можно, если ты правильный человек или хотя бы прикрываешься культурно-образовательными целями.

Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость

В Калининградской области в 2019 году рекордный урожай пшеницы. Правда, сельхозпроизводители не могут его продать, потому что ГК «Содружество» отказалась его принимать. «Содружество» — основной перекупщик зерна в регионе. Компания выкупает его у местных сельхозпроизводителей и отправляет на экспорт. Как сообщают в зерновом клубе, элеваторы переполнены и зерно хранится под открытым небом. В «Содружестве» возникшие проблемы объяснили наличием заражённого зерна. В этом году группа компаний принимала у калининградских производителей пшеницу с нулевым содержанием зерна, пораженного фузариозом. Производителям, которые предлагали зерно с долей фузариозной пшеницы меньше 1%, что, тем не менее, соответствует ГОСТу, в закупке отказывалось. Сейчас «Содружество» ищет покупателей для соответствующего ГОСТу зараженного зерна. ГК уже объявила о планах закупить 10 тыс. тонн такого зерна в области.

Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость

Рекультивировали рекультивировали, да не вырекультивировали. Экологи обнаружили, что из закрытой свалки под Калининградом (в районе «Космы») сочится какая-то гадость. А точнее — ядовитый фильтрат, токсичная жидкая субстанция, которая получается в том числе в результате гниения отходов. Проще говоря, все эти сотни миллионов на рекультивацию полигона ТБО если не вылетели в трубу, то вытекли из-под свалки. В «Зелёном фонде» считают, что виной тому как неэффективный проект, так и некачественная работа подрядчика, и халатность при приемке работ. Областное правительство признало наличие проблемы и кивнуло на город — мол, проект заказывали они. В городской администрации сказали, что проект прошёл экспертизу, а работами уже занималась область (и проект они тоже правили). В общем, ничего нового — чиновники валят друг на друга, свалка течёт.

Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость

После введения санкций поиски хорошего сыра в Калининграде превратились в настоящий квест. Можно найти «санкционку», если знать, где искать, или возить сыр для себя из Европы. Можно покупать любимый продукт у местных сыроделов (он очень даже неплох, хотя ценник несколько выше привычного). Но есть и третий путь — готовить сыр самостоятельно. Это довольно сложно, но интересно. Да и результат того стоит. Александра Артамонова специально для «Ресторанов Нового Калининграда» посетила сырный мастер-класс и рассказывает, как как можно в домашних условиях сделать моцареллу, адыгейский сыр, рикотту и не только.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Горького сами начали вешать объявления о неработающих остановках (фото) 19-летний пассажир получил травму позвоночника в салоне автобуса Власти рассказали, сколько придется дополнительно заплатить за Дом Советов Уже 7 лет: открыта продажа путевок в летний детский лагерь «Королевский двор» На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу

Лента публикаций