Николай Дроздов записал аудиогид для калининградских хомлинов

16.06.2021 10:09 1

Телеведущий Николай Дроздов записал аудиогид для калининградского проекта хомлинов. Об этом в своём «Фейсбуке» сообщает создатель фигурок, дизайнер Наталья Шевченко.

«И Николаю Николаевичу понравились хомлины, он даже записал для них аудиогид! Приходите на следующей неделе в бастион послушать любимый голос, наши маленькие любопытные друзья», — написала она.

На сегодняшний день в Калининграде установлены пять хомлинов: Дедушка Карл на Медовом мосту на Острове, Бабушка Марта у Музея янтаря, Папа у Музея изобразительных искусств, Малыш у Музея Мирового океана и Малышка Уля у калининградского зоопарка. В 2019 году к проекту выражала негативное отношение местная епархия РПЦ, усмотрев в нём «тенденцию к популяризации идей неоязычества».

Однако региональные власти заявили, что хомлины не имеют никакого отношения к религии и служат исключительно целям развития туризма. «Изначально инициаторы установки позиционировали фигурки как неких сказочных персонажей, которые никакого отношения к религии не имеют, это раз. Во-вторых, они имеют исключительно развлекательное значение, предлагают туристам интересные места для фотографирования. Идея установки хомлинов в разных частях города состояла в том, чтобы туристы ходили от одного места к другому, фотографировались возле них и таким образом знакомились с городом», — пояснял министр по культуре и туризму Андрей Ермак. Из-за протеста РПЦ авторы заявляли о приостановке проекта. Впоследствии установку фигурок возобновили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-президент Эстонии выступает за запрет на въезд в ЕС для всех россиян Не болезненно, но политически деструктивно: Песков оценил угрозы США заморозить активы Полиция показала видео смертельного ДТП на ул. 9 Апреля (видео) Правильное питание при игре Градосовет одобрил проект апарт-отеля на месте гостиницы «Дюна» в Светлогорске (фото)

Лента публикаций