Вечерний @Калининград: губернатор переживает, губернатор негодует и подглядывать не стыдно

22.12.2021 2:49 1

Вечерний @Калининград: губернатор переживает, губернатор негодует и подглядывать не стыдно

За что было стыдно главе администрации Калининграда Елене Дятловой, мы уже знаем. Теперь поговорим о том, чего, по мнению чиновницы, стыдиться не стоит. Например, подглядывать за новогодним оформлением других городов. «Мы подглядываем за нашими соседями в Светлогорске, Зеленоградске [...]. Не стыдно смотреть на соседей и перенимать лучшее, потому что есть что перенимать у коллег», — заявила Елена Дятлова, напомнив, что Калининграду предстоит покупка новой новогодней ёлки. А вот за историю с неудачным благоустройством Летнего озера сити-менеджеру, похоже, всё-таки неудобно. По крайней мере, она признала, что часть вины лежит на администрации города. О других, не менее эмоциональных новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Губернатору Антону Алиханову не стыдно. Губернатор переживает из-за возможного ограничения транзита белорусских товаров через Литву. «Вообще-то, есть Калининград. И помимо того, что через нас что-то может проходить транзитом, мы, вообще-то, и белорусские товары потребляем — продукты, стройматериалы и не только», — сказал он. Да и в целом ситуация на литовско-белорусской границе вызывает вполне оправданное беспокойство — лишившись поставок из Европы, калининградцы в последние годы могут надеяться только на Москву, а дорога оттуда, какая досада, проходит как раз через злосчастную границу, где всё стоит. Перевозчикам предложили ехать в Калининград в объезд Белоруссии через Латвию. Теперь всё стоит ещё и там. Что там осталось? Польша?

Вечерний @Калининград: губернатор переживает, губернатор негодует и подглядывать не стыдно

Когда губернатор не переживает, он негодует. Например, его не устраивает существующая отраслевая структура малого и среднего предпринимательства. Мол, отчитываются, как всё хорошо в МСП, а там только «торговля, общепит и строительство жилья». «Меня это не устраивает. Мне нужно, чтобы вы поставили перед собой задачу по изменению структуры», — заявил Алиханов. Видимо, теперь областные чиновники должны как-то уговорить бизнесменов сменить сферы деятельности, чтобы они устраивали главу региона. Со строительством губернатор решил разобраться самостоятельно и пригрозил застройщикам налоговыми проверками. Заодно недовольство Антона Алиханова вызвали муниципальные музеи, в работе которых он обнаружил «определенный перекос». «Там много всякого копаного, разного, условно, немецкого. Очень мало чего-то более-менее современного, советского», — высказался он. И предложил главе минкульттуризма Андрею Ермаку провести инвентаризацию и разобраться, что музеям нужно. Наверное, что-то советское? Можно разобрать Дом Советов и развезти его по музеям, тогда везде будет пастораль и благость.

Вечерний @Калининград: губернатор переживает, губернатор негодует и подглядывать не стыдно

А вот депутата Госдумы от Калининградской области Андрея Колесника в его работе всё устраивает. Не всех устраивает сам депутат Андрей Колесник. Петиция на портале Change.org о проверке деятельности депутата и лишении его мандата за пару дней собрала почти 3,5 тысячи подписей. Обращение появилось после того, как Колесник принял участие в потасовке из-за QR-кодов на заседании Думы и предложил одному из оппонентов «пойти один на один». Петиция депутата Андрея Колесника, кажется, не особо волнует. Он считает, что подписанты — не калининградцы и вообще не очень реальные люди. «Если избиратели, калининградцы решат, что мне не место в Государственной Думе, они меня могут отозвать. Должны решить те, кто меня выбирал. А какие-то на каком-то сайте...Чей это сайт? Кто его хозяин? Где его аккаунт?» — пояснил свою позицию депутат. Андрей Колесник то ли не знает, то ли забыл, что в довольно коротком списке прав избирателей нет права на отзыв депутата Госдумы. Законопроект об этом был внесён на рассмотрение 20 лет назад и отклонён. Больше таких инициатив не было — вероятно, из опасения, что Госдума опустеет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контрактника БФ осудили на 2,5 года условно за взятку сотруднику ГИБДД Широкий ассортимент декоративного камня В Москве за день оштрафовали 1358 человек за нарушение социальной дистанции Кропоткин заявил, что будет баллотироваться в облдуму «по Прибрежному» В РФ на «домашнем карантине» с подозрением на коронавирус находится 36,5 тыс. человек

Лента публикаций