Вечерний @Калининград: дырявая набережная и градус абсурда

18.01.2022 21:59 3

Вечерний @Калининград: дырявая набережная и градус абсурда

Какое-то время назад власти Калининграда решили сделать горожанам приятно — поэтому при ремонте дорог, хоть ты тресни, должны появляться велодорожки. Даже если они неудобны и ситуацию для любителей этого транспорта ухудшают. Бог велосипедизации постоянно требует новых жертв.

На сей раз в этом качестве пала улица Автомобильная. Да, к многочисленным недостаткам ее ремонта, которые чуть было не привели к разрыву контракта с подрядчиком, добавился и этот. «Движение запутано, несколько раз нужно переходить дорогу, чтобы продолжить двигаться. Один раз ты вообще упираешься в „тупик“ на той стороне, где не можешь сразу вернуться на проезжую часть», — описал новые реалии автор проекта «Велогород. online» Илья Абросимов. Он убежден, что велосипедисты пользоваться новой дорожкой не будут: ехать по ней дольше, чем по дороге. Горвласти, впрочем, поспешили заявить, что работы еще не приняты. Правда, как это меняет ситуацию с логистикой, не сообщили.

Впрочем, есть в Калининграде места куда больших инфраструктурных страданий. Например, несчастная набережная Трибуца, которая тяжело «болеет» с самого рождения. Ей долго не могли найти подрядчика, потом их несколько раз меняли, взявшиеся за контракт фирмы банкротились, сдали ее с отставанием — и к моменту завершения второй очереди первую уже нужно было ремонтировать. Потом там произошло два масштабных потопа из-за прорванных труб, но с горем пополам к Чемпионату мира 2018 года работы завершить успели. Все это не могло не сказаться на общем самочувствии «пациента». К настоящему времени оно таково, что пора вызывать реанимационную бригаду — это хорошо видно по снимкам, которые сделал фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар. Горвласти, кстати, заказали диагностику (она идет) и обещают операцию — правда, ее ждать стоит в лучшем случае через год.

В Калининградской области выявили первых заразившихся коронавирусным штаммом «омикрон». Как известно, он куда более заразен. Еще известно, что умирают от него реже — впрочем, пока есть данные по странам с высокой степенью вакцинации. Как «омикрон» поведет себя в антиваксерской России, пока непонятно. Заразившихся калининградцев четверо, среди них ребенок. При этом на протяжении последней недели заболеваемость коронавирусом в регионе стремительно растет. Как и в стране в целом — на этом фоне федеральные власти «логично» сокращают срок коронавирусного карантина вдвое. А накануне отказались от рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Видимо, вдохновившись последним обстоятельствам, группа калининградцев подала коллективный иск в облсуд с требованием признать незаконным уже региональный «закон» о QR-кодах — то есть, постановление правительства. которое их ввело. И ставить на их поражение едва ли стоит: все, что происходит вокруг коронавируса, абсурдно с самого начала. И, похоже, градус этого абсурда будет только расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер-министр поручил закрыть до лета дома отдыха, санатории и детские лагеря ЖК «Ютта» на Красносельской: комфортная жизнь в уютном районе Брызги солнца: в Калининграде верующие отметили Вербное воскресенье (фоторепортаж) «Народная аллея» вдоль автодороги Калининград-Романово пополнилась новыми саженцами Исследование: соевые продукты провоцируют онкологию

Лента публикаций