В Калининградской области разрешили провести эксперимент по маркировке алкоголя

07.06.2021 17:49 1

В Калининградской области разрешили провести эксперимент по маркировке алкоголя

Правительство РФ постановило провести на территории Калининградской области 2-летний эксперимент по маркировке акцизными марками ввозимого в Россию алкоголя. Соответствующее постановление размещено на портале правовой информации.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, принятые нормы корректируют действующий более 15 лет порядок, когда маркировка ввозимой в Россию алкогольной продукции разрешалась исключительно до ее ввоза в страну. Алкоголь маркировали на заводах-изготовителях или на транзитных складах в основном в странах Прибалтики.

«По нашим оценкам, почти две трети от всего объема подакцизной алкогольной продукции, подлежащей маркировки и ввозимой в Россию из Европы, проходит через Литву. Наши соседи фактически стали монополистом на рынке комплексных услуг по доставке алкогольной продукции в Российскую Федерацию, влияют на ценовую политику. Понятно, что и рабочие места, а это не менее 16 тысяч человек, занятых в этой сфере, по данным прошлого года, и добавленная стоимость остаются на территории Литвы», — приводятся слова губернатора Антона Алиханова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде автомеханик тайком взял «Мерседес-Бенц» клиентки и попал в ДТП В Калининграде водитель врезался в столб и сбежал, бросив раненого пассажира Горвласти намерены полностью убрать брусчатку с ул. Киевской С начала года Балтфлот разминировал более 2,5 тыс. боеприпасов времён ВОВ Антикоррупционная служба принесла в суд по Заливатскому скриншоты репортажа «Вестей»

Лента публикаций