Отчима забеременевшей от него 11-летней калининградки суд отправил в колонию строго режима

01.03.2021 17:49 1

Отчима забеременевшей от него 11-летней калининградки суд отправил в колонию строго режима

В Калининграде гражданин иностранного государства признан судом виновным в изнасиловании и неоднократных насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

33-летний мужчина признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, т.е. половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что, начиная с ноября 2019 года, осужденный в квартире по месту жительства неоднократно совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние девочки, которая в силу малолетнего возраста не могла в полной мере понимать фактический характер и общественную опасность совершаемых в отношении нее действий.

Кроме того, летом 2020 года осужденный совершил с падчерицей насильственный половой акт, в результате которого девочка забеременела. Это выяснилось при ее медицинском обследовании в октябре минувшего года. Беременность была прервана по медицинским показаниям.

Вину в совершенных преступлениях мужчина категорически отрицал как на стадии предварительного следствия, так и в суде. Однако следователям удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, подтверждающих вину осужденного.

В понедельник, 1 марта, суд назначил мужчине наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легенду мирового футбола госпитализировали из-за депрессии В калининградском офшоре зарегистрировалась еще одна «близкая Дерипаске» компания В Госдуму внесли проект закона, запрещающего браки для людей, сменивших пол Облвласти готовы оплатить обязательства собственника Дома Советов на миллионы долларов Эксперт ВОЗ назвал версию передачи COVID-19 летучими мышами наиболее вероятной

Лента публикаций