Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты

01.10.2020 4:39 3

Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты

Всё новое — это хорошо забытое старое. В Калининграде вновь повышается стоимость проезда. Снова вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. под эстакадным мостом опять застрял грузовик. А польские романтики не теряют надежды найти Янтарную комнату. Калининградцы снова страдают из-за своего географического положения. Мы снова рассказываем о самых важных новостях в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Калининградская область подтвердила свой «коронавирусный рекорд» от 2 июня — за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 54 новых случая. Выздоровели 36 человек. Вероятно, в ближайшие дни достигнем новых вершин. Среди заражённых — два медработника, учащиеся нескольких школ, воспитанница детсада, студенты колледжей и 12 пенсионеров. Всего в регионе к 30 сентября зарегистрировано 4 387 случаев коронавируса. Выздоровели 3 312 человек, умерли 82. Областные власти спешат успокоить — в регионе свободно ещё 30% коечного фонда и планируется развернуть ещё. Так что пока есть куда болеть. Чем активно пользуются калининградцы. Например, на завод «Янтарь» с ходовых испытаний вернулся большой десантный корабль «Пётр Моргунов». На борту корабля были 219 человек, инфекцию выявили у 41, то есть заболел каждый пятый. Сорок человек — в больнице, один — дома на самоизоляции, остальные заперты на корабле.

Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты

Чтобы жители региона перестали друг друга активно заражать, их решили снова ограничить. Новые старые запреты касаются общепита (больше четырёх за столом не собираться), кинотеатров в ТЦ (им запретили работать в выходные), детских игровых комнат (им запретили работать вообще), свадеб и корпоративов (тоже больше нельзя), спортивных мероприятий (можно, но без зрителей) и учителей (они теперь должны ходить в масках на переменах). А чтобы калининградцы убедились в серьёзности его намерений, губернатор Антон Алиханов пригрозил беспощадно штрафовать всех, кто расслабился и перестал носить маски в общественных местах. Так и сказал: «Вводится более жёсткий запрет». «Новый Калининград» разобрался, что теперь можно, а что — нельзя.

Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты

Власти Калининграда бодро отчитываются о неслыханном росте продаж транспортных карт «Волна Балтики». Только за минувшие выходные их реализовали столько же, сколько за весь прошлый год. Объясняется это просто. В Калининграде с 1 октября повышается стоимость проезда в общественном транспорте. И для тех, кто платит «Волной Балтики», она повышается всего на рубль, а для всех остальных — на три. К тому же, только на днях транспортную карту стало возможно купить во множестве мест. Раньше все желающие использовать «Волну Балтики» должны были ехать на ул. Гагарина за ней. Власти объясняют введение дифференцированного тарифа желание перевести пассажиров на безнал, но при этом те, кто пользуется банковской картой, с 1 октября тоже будут переплачивать по сравнению с «Волной Балтикой». Зато пока не повышается стоимость проезда для льготников (но этот вопрос решается). Всё, что надо знать о новых тарифах, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Оксана Ошевская.

Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты

Вот захотите вы купить модные кроссовки, а они исчезли с прилавков. В Калининграде такое может произойти из-за особого географического положения области, которое нам и награда, и проклятие. Например, весной полиция пришла в магазин «Планета Спорт» и изъяла кроссовки New Balance. Всё из-за того, что правами на продажу кроссовок этой марки в России обладает только одна компания, и она последовательно подаёт заявления на другие магазины, подозревая, что у тех контрафакт. В «большой» России обычно обувь действительно оказывается подделкой. Но не в Калининграде, куда дешевле завезти оригинальный бренд из соседней Европы, чем из Москвы. Собственно, как и делала «Планета Спорт». Явление это называется «параллельный импорт» и вроде как запрещено, но не совсем. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников на примере кроссовок рассказывает об этой проблеме.

Вечерний @Калининград: более равные пассажиры, параллельные кроссовки и новые запреты

Это тяжёлый текст. Жительница Камчатского края приехала с мужем и сыном в Калининград. Мужа сюда вызвали по работе, семья решила съездить с ним на другой конец страны — посмотреть на Калининградскую область. В воскресенье, 27 сентября, они сели в автобус до Янтарного. Тот самый, который вылетел на встречную полосу и врезался в песковоз. Пострадали 24 человека, погибли шесть. Среди погибших — мальчик из Камчатского края. Женщина вытащила из автобуса раненого мужа, а к сыну её уже не пустили. Что произошло в тот день на трассе «Калининград — Янтарный», она рассказала корреспонденту «Нового Калининграда» Екатерине Медведевой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во вторник на полчаса перекроют черняховскую трассу ГИБДД ищет водителя, который насмерть сбил мужчину под Родниками Очевидцы: в Калининграде на Портовой перевернулась «Тойота», есть пострадавшие (фото) Роструд: в 2020-м россиян ожидают 8 коротких рабочих недель В областном минобразования рассказали о новых условиях сдачи ЕГЭ и ВПР

Лента публикаций