Известно, сколько взрослых и детей в Башкирии нуждаются в паллиативной помощи

01.10.2020 4:29 2

Известно, сколько взрослых и детей в Башкирии нуждаются в паллиативной помощи

В Башкирии в паллиативной помощи нуждаются более 23 тысяч взрослых и более 700 детей. Такие данные озвучила исполнительный директор автономной некоммерческой медицинской организации «Уфимский хоспис» Радмила Сурначёва, ссылаясь на официальные сведения Минздрава республики.

Напомним, первый в Башкирии хоспис для оказания паллиативной помощи планируют ввести в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Он строится на благотворительные средства. Хоспис будет состоять из одного детского отделения и двух взрослых. Кроме того, там будет организована работа выездных бригад, оказывающих паллиативную помощь на дому.

Башкирию намерены включить в проект «Регион заботы» в качестве пилотного региона, где строится такое учреждение. Руководитель проектного офиса «Регион заботы» Борис Хесин рассказал, что эксперты разработают для уфимского хосписа детальную дорожную карту, чтобы учреждение имело все необходимые лицензии, обезболивающие препараты и расходные материалы, квалифицированный персонал и волонтёров.

Как ранее писал sallaty.ru, хоспис будет построен на территории за торговым комплексом «Мега». Инициатором его строительства выступил Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макрон не исключил закрытия границ Шенгенской зоны до сентября Кабмин утвердил возобновление авиасообщения с четырьмя странами Застреленный в Калининграде Вадим Янголенко был чемпионом СССР по горнолыжному спорту Под Зеленоградском «Пежо» сбил двух 14-летних подростков на мотоцикле (видео) Собственник полностью снёс ещё один ангар немецкого аэродрома на Балткосе

Лента публикаций