Вечерний@Калининград: ложная мина, хромая кампания и огорчение от успехов

12.01.2022 22:58 2

Вечерний@Калининград: ложная мина, хромая кампания и огорчение от успехов

Сегодня здания администрации Калининграда и Арбитражного суда эвакуировали из-за ложных сообщений о минировании. Если в мэрии ЧП, кажется, даже не особенно заметили, то арбитраж радостно закрылся посреди рабочего дня, отменив все вечерние заседания. Одновременно эвакуировали суды и городские администрации почти по всей стране, а в Екатеринбурге неизвестные злоумышленники с разбегу «заминировали» аж полторы сотни школ. Так что нашему милитаризированному полуэксклаву, можно сказать, еще повезло. Теперь ждем, пока профессиональные торговцы угрозами найдут на этом ложно-минном поле «иностранный след». А в том, что найдут, сомневаться не приходится. А теперь к другим, чуть менее конспирологическим новостям среды.

Облвласти решили подхлестнуть захромавшую на оба компонента вакцинацию и выступили очередным рационализаторским предложением. На этот раз — предоставлять тем, кто вакцинируется, оплачиваемые выходные. Естественно за счет работодателя, не за казенный же, в самом деле. Впрочем соответствующее постановление областного правительства только «рекомендует» давать отгулы и строптивый бизнес может просто послать своего сотрудника вместе с этими рекомендациями в пешее путешествие. Хотя за попытку хоть как-то мотивировать людей не кнутом, а пряником, властям в целом спасибо. А то вон в канадском Квебеке с непривитых решили взимать «налог на здоровье». Кстати неплохое бы вышло пополнение и для нашей областной казны.

Хотя, по словам губернатора Антона Алиханова, с областной казной и так все хорошо. И судьба ее куда благополучнее судьбы простых калининградцев. Доходы населения особенно не растут уже несколько лет подряд (а вот цены в магазинах, напротив, очень даже растут), так что отчитываться о благополучии приходится с помощью собственных доходов областного бюджета, которые в 2017-2020 годах увеличились на 44% (чего не скажешь о зарплатах). Но и с этой цифрой далеко не все так просто. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников проанализировал, насколько выдающимся является этот результат на фоне других российских субъектов и в чем его причины.

Большинство туристов, посетивших Калининградскую область в новогодние праздники, готовы вернуться в регион (здесь хочется добавить от себя «чтобы остаться и жить здесь»). Об этом нам сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак. «Большинство, или 84%, с легкостью готовы вновь организовать и повторить идеальные новогодние выходные. Резюме — начали сезон хорошо», — написал глава минкульттуризма. К сожалению после хорошего начала турсезона в регионе снова поползла вверх ковидная заболеваемость, кажется все-таки имеющая тайную сакральную связь с успехами индустрии гостеприимства. И это тот самый случай, когда совершенно непонятно, радоваться ли явным успехам отрасли, или все-таки огорчаться из-за их некоторой несвоевременности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: в 2021 году количество убийств и грабежей в регионе сократилось на треть Музей Мирового океана побил свой рекорд по посещаемости Вечерний @Калининград: дохихикались, долетались и догулялись Среди новых заражённых коронавирусом в регионе — ребёнок школьного возраста Эксперт о введении обязательной маркировки: «В муниципалитетах паника»

Лента публикаций