В Светлом суд постановил снести здание кафе «Лагуна» на набережной

21.05.2020 13:29 1

В Светлом суд постановил снести здание кафе «Лагуна» на набережной

В Светлом суд признал самовольной постройкой здание кафе «Лагуна» на набережной Калининградского морского канала. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, 21 мая.

С просьбой провести проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства в отношении кафе «Лагуна» в прокуратуру обратился глава администрации Светловского округа Александр Блинов. Владельцы заведения арендовали земельный участок в парке, примыкающем к набережной, с 2001 года. Согласно договору аренды там должно было располагаться кафе открытого типа (сезонное, летнее кафе). При этом «арендатор под видом вышеуказанного кафе возвел на данном земельном участке объект капитального строительства вспомогательного значения, что явилось основанием для государственной регистрации права собственности на него», отметили в прокуратуре. Как установила проверка, здание возведено в отсутствие разрешения на строительство с нарушением Правил землепользования и застройки, а также договора аренды земельного участка.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд. Решением суда исковые требования удовлетворены, здание признано самовольной постройкой, на собственника возложена обязанность по его сносу — это необходимо сделать в течение 35 дней после того, как решение вступит в законную силу.

Пока решение в законную силу не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных для употребления продуктов Калининградке, рассказавшей о визите сотрудника Центра «Э», стали поступать угрозы СК: 17-летнего калининградца будут судить за убийство мужчины из арбалета Все о существующих тизерных сетях Вечерний @Калининград: скоростное обнуление, некуда бежать и бубном по коронавирусу

Лента публикаций