В Белоруссии ввели безвизовый режим для вакцинных туристов

01.07.2021 22:29 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, по которому граждане 73 государств смогут без визы посетить страну для вакцинации от коронавируса. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу президента.

Безвизовый режим для желающих привиться в Белоруссии заработает с 15 июля, оставаться в стране можно будет пять суток. Для вакцинации необходимо будет зарегистрироваться в электронной очереди и получить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Иностранцев будут прививать российской вакциной «Спутник V», стоимость введения двух компонентов вакцины — от 130 до 150 белорусских рублей (примерно от 3,7 тысячи до 4,3 тысячи российских рублей). «Минздрав получает много обращений от иностранцев, которые просят предоставить им возможность привиться „Спутником V“. Мы лишь удовлетворяем этот запрос», — сказал замглавы Минздрава Белоруссии Александр Тарасенко.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин поручил до 30 июня доложить о мерах по организации программы вакцинного туризма в РФ. По расчётам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, вакцинные туры для иностранцев могут запустить уже в июле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допускал, что для партнёров и союзников России в рамках программы могут предоставляться преференции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е На ликвидацию свалки в районе городского кладбища в Советске выделяют 4,5 млн рублей Расхождение в десятки смертей: мы сравнили цифры оперштаба и «ковидные» данные Росстата Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз В калининградских садовых обществах хотят разрешить строить вплотную к границе участка

Лента публикаций