Застройщик предложил благоустроить часть бульвара у Тихого озера в Светлогорске

01.10.2021 6:49 1

Компания, которая намерена возвести апарт-отель в Светлогорске на Олимпийском бульваре, предложив вариант благоустройства. Об этом в среду, 29 сентября, на заседании архитектурно-градостроительного совета Калининградской области заявил представитель компании.

По планам застройщика, на бульваре будет организована двухсторонняя проезжая часть, велосипедная дорожка, «зона озеленения» с размещением на ней двухуровневых светильников,а следом за ней — пешеходная зона. Представитель компании заявил, что на «заурядной сейчас улице», учитывая ее название, можно было бы организовать прогулочных зон со «спортивной тематикой», в каждой из которых можно было бы поставить по памятному знаку.

«Мы предложили: первое — это современные олимпийские игры, потом — посвященные московской олимпиаде 1980 года и еще одна зона посвящена олимпийским играм в Сочи 2014 года», — уточнил представитель подрядчика.

Участники градсовета решили, что предложения застройщика по благоустройству Олимпийского бульвара необходимо передать в администрацию муниципалитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия хочет сотни миллионов долларов компенсации за загрязненную нефть из РФ Синоптики обещают калининградцам дождливую и теплую неделю «Дворняга заросшая»: что ждёт Лёбенихтский госпиталь в Калининграде (фото) Из-за ремонта мостов меняется маршрут движения рейсовых автобусов в Гурьевском районе В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики

Лента публикаций