В России не могут начать выдачу COVID-сертификатов по антителам из-за отсутствия методологии

01.02.2022 22:49 1

В России пока нет возможности выдавать COVID-сертификаты по антителам, поскольку Минцифры РФ еще не получило методологию формирования. Об этом сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе ведомства.

«Мы разработаем и запустим на Госуслугах соответствующий сервис, как только получим от регуляторов методологию формирования таких сертификатов», — ответили в министерстве на запрос «Интерфакса», добавив, что без действующего регламента «сложно оценивать готовность реализации функционала на Госуслугах».

Выдача сертификатов по антителам, которая должна была стартовать с февраля, может начаться после того, как в нормативно-правовую базу будут внесены изменения, регулирующие их выдачу, уточнили в министерстве.

Как напоминает информагентство, в середине января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что сертификаты переболевшего коронавирусом начнут выдавать по результатам теста на антитела с февраля 2022 года. Предполагалось, что претендовать на получение сертификата о перенесенном COVID-19 смогут две категории «неофициально» переболевших: те, у кого есть положительный ПЦР-тест, но они не обратились к врачу, а также те, кто переболел, но не имеет этому никакого документального подтверждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 22 июня Россия намерена возобновить авиасообщение с Италией, Кипром и США От «Верю в чудо» уходят благотворители. Детскому надомному хоспису не хватает денег За сутки в Калининграде загорелись три авто, одно из них — на трассе «Иногда — бармалей, иногда — милашка»: орангутану Оле исполнилось три года (видео) УФАС потребовало отменить закупку на возведение фонтана с гербом в центре Гусева

Лента публикаций