Стадион «Спартак» на ул. Чекистов планируют перестроить в теннисный центр (фото)

29.04.2021 5:19 1

Стадион «Спартак» на ул. Чекистов в Калининграде инвестор намерен перестроить в международный теннисный центр. В частности, планируется построить 4 здания высотой до 8 этажей. Как рассказал архитектор Андрей Шейкин, в первых двух корпусах высотой 7 и 8 этажей будут расположены офисно-деловые центры, в третьем корпусе — ФОК с бассейном, фитнес-центром и спортивными залами, а также гостиница на 84 номера на 4-6 этажах. В четвёртом корпусе архитекторы разместили 5 крытых кортов.

Также на территории комплекса должна появиться подземная одноуровневая стоянка на 208 мест с эксплуатируемой кровлей, на которой расположатся 6 кортов с разными типами покрытия. Рядом инвестор собирается построить тренировочную площадку и открытый корт с трибунами. «Теннисные корты будут соответствовать современным стандартам, что позволит принимать международные соревнования», — отметил архитектор.

В архитектурных решениях авторы проекта ориентировались на расположенные рядом исторические здания гимназии № 1 и лицея-интерната. В частности, использовали для облицовки фасада клинкерный кирпич. Это вызвало вопросы у членов градостроительного совета, отметивших однообразность и мрачность такого решения. Глава областной службы охраны памятников Евгений Маслов сравнил сплошную кладку с психиатрическими лечебницами и тюрьмами.

Советник губернатора Вячеслав Генне, сам занимающийся теннисом, также отметил, что фасады можно сделать интереснее, но в целом поддержал проект.

«Хотелось бы, чтобы это был большой спортивный парк, чтобы можно было прийти погулять с ребенком, как это сейчас на „Балтике“. <...> Проект я поддерживаю. Мы обсуждали его с губернатором, есть и поддержка. Просьба коллег отреагировать, чтобы можно было начать его реализацию», — добавил он. Градосовет также поддержал реализацию проекта, несмотря на возникшие у представителя ГИБДД вопросы к транспортной доступности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске зафиксирован «высокий процент» отказов родителей прививать детей от гриппа Последний плавучий маяк: как выглядит «Ирбенский» после ремонта (фото) ЕС намерен дать Белоруссии 3 млрд евро только в случае перехода к демократии В Калининграде военный осужден за попытку грабежа с применением насилия Корпорация развития области продала свое здание на Сержантской авиакомпании

Лента публикаций