В Роспотребнадзоре рассказали, у кого чаще всего находили антитела к COVID

03.09.2020 19:19 1

В Роспотребнадзоре рассказали, у кого чаще всего находили антитела к COVID

Чаще всего антитела к коронавирусу при исследовании популяционного иммунитета в регионе находили у участников в возрасте от 1 года до 17 лет. Об этом журналистам в четверг, 3 сентября, сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Это еще раз подтверждает то, что когда дети встречаются с вирусом, их организм реагирует с выработкой антител, но у детей нет в основном проявлений эпидемического процесса. То есть дети могут играть роль в эпидемическом процессе как источники заболевания. То есть бессимптомная форма инфекции, но безусловно они могут стать источником заболевания. Дети болеют реже, клинические проявления инфекционного процесса у них значительно меньше», — сказала Бабура.

Наименьшее количество тех, у кого выявлены антитела, оказалось в возрастной группе 70+. «Это тоже можно объяснить. Эти люди все-таки у нас исполняли в том числе режим самоизоляции, имели меньше контактов, а все-таки взрослые люди в том числе и соблюдали необходимые ограничительные меры,» — пояснила главный санитарный врач области.

Также она отметила, что большое количество людей с антителами было среди медиков. «Но среди работников образования мы не можем похвастаться, он достаточно у нас низкий, что тоже создает соответствующие эпидемические риски», — сказала Бабура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти обещают сохранить максимум «исторического материала» при ремонте тротуаров Глава РФ: броски стаканчиков в правоохранителей могут перерасти в погромы Трасса на Балтийск встала в пробке из-за ДТП Во вторник в Калининграде включают сирены ОНК: в Калининградской области ни один заключенный пока не заразился COVID-19

Лента публикаций