В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19

27.01.2021 10:09 1

В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил РИА «Новости», что в марте в России может заметно снизиться заболеваемость COVID-19.

По словам Горелова, сейчас фаза медленного роста завершилась и сменилась фазой стабилизации. «Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что, скорее всего, к летним показателям Россия вернется уже к концу весны, в мае. Вирус полностью не исчезнет, однако статистика заражения снизится, считает Горелов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Судостроительной эвакуированы 70 человек из-за пожара в 17-этажном доме (фото) В Британии выявили еще две новые мутации коронавируса Участвовавшую в акции 23 января активистку партии «Яблоко» арестовали на трое суток Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) В Балтийске дали 10 лет тюрьмы бездомному, убившему в подъезде местного жителя

Лента публикаций