В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19

27.01.2021 10:09 1

В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил РИА «Новости», что в марте в России может заметно снизиться заболеваемость COVID-19.

По словам Горелова, сейчас фаза медленного роста завершилась и сменилась фазой стабилизации. «Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что, скорее всего, к летним показателям Россия вернется уже к концу весны, в мае. Вирус полностью не исчезнет, однако статистика заражения снизится, считает Горелов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщикам матча сборных России и Казахстана в Калининграде пообещали казахский плов В оперштабе подробнее рассказали о новых случаях коронавируса Польша о выходе США из договора о РСМД: ответственность за это лежит на России Многолетнее исследование показало, к чему приводят стрессы на работе и недосып Мэрия рассчитывает начать ремонт ул. Комсомольской до конца года

Лента публикаций