В Калининграде будут судить жителя Москвы, купившего велосипеды на фальшивые деньги

13.07.2020 10:19 1

В Калининграде будут судить жителя Москвы, купившего велосипеды на фальшивые деньги

В областном центре будут судить жителя Москвы по обвинению в сбыте фальшивых купюр. Об этом «Новому Калининграду» сообщила начальник пресс-службы областного УМВД Светлана Поставничая.

Мужчину задержали в мае 2020 года. Как установили правоохранители, злоумышленник приобрёл в теневом сегменте интернета восемь поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей. Приехав в Калининград, он купил на них по частным объявлениям два велосипеда и смартфон. «Это имущество он затем продал, получив настоящие деньги. Для общения с покупателями и продавцами фальшивомонетчик использовал сим-карты, оформленные на подставных лиц, а также фейковые аккаунты на сайтах бесплатных объявлений», — отметили в полиции.

Как выяснилось, ранее мужчина был неоднократно судим за тяжкие преступления. «Личность фальшивомонетчика удалось установить благодаря тщательной и кропотливой работе оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД во взаимодействии с экспертами-криминалистами УМВД и следователями СЧ УМВД, которые смогли собрать улики, изобличающие сбытчика поддельных денег. Полицейские изъяли у задержанного мобильные телефоны, сим-карты и компьютер. Кроме того, оперативники разыскали и изъяли из оборота фальшивые деньги, а также передали законным владельцам велосипеды и смартфон, которые подозреваемый купил, расплатившись фальшивками», — прокомментировала Светлана Поставничая.

Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Уголовное дело по трём эпизодам, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ — «Сбыт поддельных денег» — передали на рассмотрение в Ленинградский районный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За неделю от укусов клещей в Калининградской области пострадали 404 человека В августе на границе задержали 7 россиян за неуплату штрафов в Польше Число инфицированных коронавирусом в России увеличилось Батрутдинов назвал Балтийск «самым ужасным» городом, Варламов с ним поспорил «Содружество»: у нас сильно выросла стоимость доставки груза в «большую» Россию

Лента публикаций