Арбитражный суд Башкирии оштрафовал дочернее предприятие «Башнефти» на 500 тысяч рублей за загрязнение почвы

27.01.2021 10:29 2

Арбитражный суд Башкирии оштрафовал дочернее предприятие «Башнефти» на 500 тысяч рублей за загрязнение почвы

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск регионального Управления Россельхознадзора и оштрафовал дочернее предприятие «Башнефти» на полмиллиона рублей.

Россельхознадзор обратился в суд из-за порчи сельскохозяйственных земель возле деревни Тугаряково Бураевского района. В результате разгерметизации нефтепровода здесь произошёл разлив нефтепродуктов на площади 648 квадратных метров. Нефтепровод принадлежал подразделению ООО «Башнефть-Добыча», пишет UfaTime.ru, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Ущерб, причинённый окружающей среде в результате загрязнения почвы, оценили в 1,6 млн рублей. Компанию обязали провести рекультивацию земель. В декабре прошлого года суд взыскал с Башнефть-Добычи» 593 тысячи рублей. Вчера это решение вступило в законную силу.

Напомним, как писал sallaty.ru, позачвера в Уфе произошёл взрыв на заводе «Уфаоргсинтез». Горели две ёмкости с нефтепродуктами. На тушение пожара потребовалось почти 12 часов. Возбуждено уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко заявил, что Белоруссии не нужно признание выборов другими странами Янтарный попросил 124 млн руб. на реконструкцию центральной дороги в 2020 году На следующей неделе к морю будут ходить 11 дополнительных поездов На Тенистой аллее в Калининграде автомобиль ДПС съехал в кювет В центре Калининграда утром оказались отключены светофоры

Лента публикаций