В Роспотребнадзоре напомнили, каким детям полностью противопоказан телевизор

11.01.2020 16:59 0

В Роспотребнадзоре напомнили, каким детям полностью противопоказан телевизор

Просмотр телевизора отрицательно влияет на самые разные органы чувств детей, его необходимо ограничивать. Напоминание об этом опубликовал на своем сайте Роспотребнадзор России в субботу.

Отмечается, что просмотр телевизора отрицательно влияет на зрение детей (снижение остроты зрения, цветоощущения), на осанку, нервную систему (недоразвитие корковых отделов головного мозга, развитие гиперактивности, нервного возбуждения), может способствовать повышению артериального давления. Дети младшего возраста, злоупотребяющие прсомтром телевизора, испытывают трудности с произношением звука, у них наблюдается задержка становления речи.

Как указывает Роспотребнадзор, просмотр телепередач противопоказан малышам до двух лет, детям с нарушениями нервной системы из-за стресса, с нарушениями нервно-психического развития, впечатлительным детям, а также тем, кто недавно перенес операцию на глазах или имеет серьезные заболевания органов зрения.

Дошкольникам от 3 до 7 лет можно смотреть телевизор до 30 минут в день суммарно, младшеклассникам — 30-50 минут в день, детям от 11 до 18 лет — 1-3 часа в день. Расстояние от глаз до экрана должно быть не менее 3 метров. Нельзя смотреть телевизор сбоку, в неудобной позе. В комнате должно быть нормальное освещение — не слишком светло или темно. Если ребенок смотрит долгий фильм — делайте физкультминутки, гимнастику для глаз.

Во время просмотра телепрограмм не следует употреблять пищу — это ведет к формированию неправильных пищевых привычек, повышению массы тела и заболеваниям желудочно-кишечного тракта, отметили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦБ зафиксировал максимальный отток иностранных инвестиций из России с 1990-х Орешкин: уровень неравенства в России остается высоким Кабмин области решил отремонтировать зал заседаний. Ремонт фасада был дешевле Выплаты кинопроизводителям из областной казны в 2018 году удвоились Прощай, Променадос: почему власти требуют убрать кафе с променада в Лесном

Лента публикаций