Алиханов не увидел религиозных причин для отказа от вакцинации против COVID-19

15.07.2021 23:59 2

Среди традиционных конфессий, которые исповедуют в России, нет таких, которые могли бы стать причиной отказа от вакцинации против коронавируса. Такое мнение озвучил губернатор Антон Алиханов на заседании общественно-политического совета в четверг, 15 июля.

О том, что жители области отказываются от прививок в том числе по религиозным соображениям, заявил депутат облдумы Михаил Чесалин. «Что называется, всё в руках божьих, если Господь захочет забрать, он заберёт», — пояснил парламентарий во время выступления, в котором попросил губернатора обратить внимание на проблему принуждения работников ряда сфер к вакцинации.

«Я не знаю такой религии, которая бы пропагандировала, по сути, такой поход в мир иной, то есть „не надо ничего делать, всё в руках божьих“. Мне кажется, надо почитать всё-таки священные тексты, там про другое, по-моему, написано. Такой фатализм — мне кажется, это какого-то еретического толка что-то. Но точно не про те традиционные конфессии, которые исповедуют в Российской Федерации», — сказал Алиханов.

Он напомнил, что 15 июля в России зарегистрировали 756 смертей от коронавируса. «Добавочная смертность от коронавируса в прошлом году — 145 тысяч человек. И можно, конечно, уповать на здоровый образ жизни, ещё что-то, но боюсь, что это ни к чему хорошему с точки зрения грубых цифр вот этих больших не приведёт», — отметил губернатор. Глава региона также выразил мнение, что требование об обязательной вакцинации некоторых категорий населения не нарушает Конституцию РФ.

Напомним, в июне в Калининградской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий населения. Это касается, в том числе работников торговли и общественного питания. Работодатели, согласно постановлению, обязаны обеспечить 60% вакцинации своего персонала.

В рамках этой кампании в регионе рассчитывают привить 55 500 человек. Для достижения коллективного иммунитета в Калининградской области, как сообщали в управлении Роспотребнадзора, необходимо вакцинировать порядка 480 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Укравший золотую цепочку калининградец жил в лесу в шалаше, скрываясь от полиции С начала 90-х количество свадеб в России снизилось на 41% Не забыть обещания: активисты провели пленэр для спасения здания поликлиники на ул. Расковой В Минсельхозе объяснили, почему выросли цены на яйца Калининградстат: яблоки в области продолжают быстро дорожать

Лента публикаций