«Пожилым плохо становится»: В уфимском центре соцзащиты возникла давка

15.10.2020 4:19 1

«Пожилым плохо становится»: В уфимском центре соцзащиты возникла давка

Вчера в уфимском центре социальной защиты образовалась давка. Об этом в соцсетях рассказала жительница столицы Оксана.

«Люди пришли в центр соцзащиты, никого не пускают, говорят, вышел приказ о том, что приём граждан будет вестись строго по записи. Но это невозможно! До них не дозвониться! Женщины с грудными детьми стоят, пенсионеры. Пожилым плохо становится, по несколько часов приходится стоять! Калининский район, улица Хмельницкого», – написала женщина. Она отметила, что в таких условиях не соблюдаются санитарные нормы.

Ситуацию прокомментировала сотрудница Министерства семьи и труда РБ Ольга Моргунова. Она рассказала, что в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения организована предварительная запись на приём. По её словам, это позволяет избежать долгого ожидания в очереди и снизить риск распространения коронавируса. Моргунова отметила, что записаться на приём можно на официальном сайте РЦСПН или по телефону: +7 (347) 223-52-29. Также она рассказала, что по поводу мер соцподдержки можно обратиться через аккаунт филиала в «ВКонтакте», в любое отделение МФЦ, по почте и через портал госуслуг. «Убедительно просим использовать электронную форму обращения», – подчеркнула Моргунова.

Оксана ответила, что давка не способствует снижению риска распространения инфекции. На этом пока переписка заявительницы и сотрудницы ведомства приостановилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За неделю в Польше выписали более 55 тысяч штрафов за отсутствие масок Власти опубликовали план по снижению смертности в России Власти рассказали, сколько придется дополнительно заплатить за Дом Советов В Сокольниках спасли школьниц, которых унесло в море на надувном круге В выходные в Зеленоградск намерены пустить дополнительный утренний поезд

Лента публикаций