В правительстве рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом калининградки

08.03.2020 17:00 2

В правительстве рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом калининградки

Заболевание у жительницы Калининградской области, заразившейся коронавирусом во время путешествия в Италию, проходит в легкой форме. Пациентка изолирована, случаев заражений у ее родственников не выявлено. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

«Коронавирус был выявлен в ходе скрининга у женщины, прибывшей из Италии. В ее случае заболевание проходит в крайне легкой форме, практически бессимптомно, состояние хорошее. Она помещена в карантин, в бокс в одном из лечебных учреждений Калининградской области, — сказал Лысков. — Круг знакомых — семья и близкие друзья, с которыми она контактировала — уже выявлен, семья проверена — у них заражения нет».

О том, что первый случай заражения коронавирусом COVID-19 выявлен в Калининградской области, стало известно в воскресенье, 8 марта. Таким образом общее число зарегистрированных в РФ случаев COVID-19 достигло 17, из них 2 у граждан Китая, 14 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Евросоюз не откроет границы с Россией как минимум до середины августа У медиков из кардиоцентра в Родниках коронавируса не нашли Число случаев коронавируса в стране за сутки выросло на 7 тысяч Умершему в Калининграде пациенту с COVID было 58 лет Кравченко: 6 из 11 умерших скончались непосредственно от проявления коронавируса

Лента публикаций