В Петербурге вводят допограничения из-за ухудшения ковид-ситуации

14.06.2021 11:49 1

В Петербурге вводят допограничения из-за ухудшения ковид-ситуации

В Санкт-Петербурге вводятся дополнительные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации губернатора города.

С 17 июня в городе временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе. Работа фуд-кортов и фуд-плейсов возможна только на вокзалах, в аэропортах и автозаправочных станциях.

Ресторанам будет запрещено обслуживать посетителей с 2:00 мск до 6:00, за исключением приготовления навынос, в номера гостиниц, доставки на дом. В торговых центрах приостановят работу детских комнат и объектов развлечения и досуга, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек, фитнес-центров. Также будет запрещена торговля и оказание услуг на островках.

Кроме того, с 17 июня будет уменьшена наполняемость залов кинотеатров: с 75% до 50%. Количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе ограничат 3 тысячами человек. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе на улице, обязаны использовать маски.

Меры санитарно-эпидемической безопасности также усиливаются в фан-зонах чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, где с 17 июня не допускается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков. Ношение масок в фанзонах будет обязательным.

Также власти города попросили работодателей переводить сотрудников на удаленный режим труда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД опубликовала подборку дорожных аварий с уличных камер (видео) Вечерний @Калининград: амбиции Алиханова, конец голодовки и прогноз погоды Власти выделили более 50 млн рублей на строительство дома культуры под Славском Посол РФ в США о новых антироссийских санкциях: это очередная дискриминация На проспекте Победы произошло ДТП с «Митсубиси», мотоциклом и «Хонда»

Лента публикаций