Суд обязал неманские власти дать квартиру местной семье вместо непригодной для проживания

19.12.2020 4:39 1

Суд обязал неманские власти дать квартиру местной семье вместо непригодной для проживания

Суд встал на сторону жительницы Неманского округа, которая обратилась в суд к местной администрации с требованием предоставить ей квартиру вне очереди. Ее жилье ранее было признано непригодным для проживания, сообщает пресс-служба Неманского городского суда.

Как указала истица, она является нанимателем жилья, расположенного в поселке Маломожайское Неманского округа. Местные власти постановлением от 4 марта нынешнего года признали ее квартиру непригодной для проживания, а в июле включили в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Истица является матерью двоих малолетних детей и в настоящее время проживает на съемной квартире, что создает дополнительную финансовую нагрузку для семейного бюджета и является существенным нарушением ее жилищных прав», — отметили в суде.

В судебном заседании ответчик исковые требования признал в полном объеме. В итоге суд обязал администрацию Неманского городского округа предоставить женщине вне очереди отвечающую нормам квартиру общей площадью не менее 82,1 кв.м. и состоящую не менее чем из двух комнат по договору социального найма.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде дети и подростки стали чаще травиться алкоголем На черняховской трассе микроавтобус опрокинулся в ДТП (фото) Налоговики несколько лет начисляли калининградцу транспортный налог за чужой мотоцикл Областная ГИБДД предупреждает о проверках водителей на трезвость в выходные ВЦИОМ: 41% россиян планируют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

Лента публикаций